Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 2
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 60%
Минобразования выявило множество нарушений в работе образовательных учреждений Чувашии
По данным Минобразования республики нарушения были обнаружены в 85% проверенных организаций сферы образования
08 ноября 2013, 08:51 | Мой город Чебоксары
Фото: scan-interfax.ru

Всего за месяц управлением по надзору и контролю в сфере образования было проведено 27 плановых и 12 неплановых проверок. Комиссии побывали в  садиках, школах, учреждениях дополнительного, начального и среднего образований. Также были проверены  муниципальные органы управления образованием и организаций, осуществляющие образовательную деятельность.

Больше всего управление по надзору и контролю в сфере образования интересовало качество образования, предоставляемого этими учреждениями и соблюдение лицензионных требований. Кроме того, комиссия выяснила, исполняют ли организации предписания об устранении нарушений, выданные им ранее. 

Результат оказался неутешительным. В Минобразования Чувашии сообщили, что в 23 случаях плановая проверка выявила нарушения обязательных требований, что составляет  85,2%. По результатам проверки было составлено 6 административных протоколов на должностных лиц, два протокола из которых за невыполнение в установленный срок выписанного предписания, три –  за нарушение лицензионных требований и один – за нарушение порядка приема в образовательную организацию.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм