Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 23:33
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарских школьников переводят на безналичную оплату питания

Чебоксарские власти первыми по всей России решили перевести все городские школы на безналичный расчет за школьное питание

Одним из направлений совершенствования системы школьного питания является переход на систему безналичного расчета, считают в администрации Чебоксар. Поэтому власти города пришли к выводу, что 100% чебоксарских школ надо перевести на данную систему расчета. Стоит отметить, что Чебоксары оказались первым городом по всей стране, который взялся за реализацию данного проекта. 
 
В школьных столовых уже начали устанавливать современные терминалы с сенсорными мониторами, способными считать информацию с идентификационной карты школьника, с которого и происходит расчет за питание. После этого сообщение о том, что поел ребенок и на какую сумму приходит на телефон родителей. Это дает возможность контролировать расходование средств на питание и одновременно  предотвращает нарушение законодательства в части незаконного оборота наличных денежных средств в школах. К тому же, такая система оплаты освобождает детей от несвойственной функции сбора денежных средств. 

    

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...