Сегодня: четверг, 24 мая 2018 года
Курс валют: USD -0,25 96,9 EUR +0,33 61,59
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно Ветер: 1.7 м/с Влажность: 64%
Чебоксарских школьников переводят на безналичную оплату питания
Чебоксарские власти первыми по всей России решили перевести все городские школы на безналичный расчет за школьное питание
07 ноября 2013, 13:38 | Мой город Чебоксары
Одним из направлений совершенствования системы школьного питания является переход на систему безналичного расчета, считают в администрации Чебоксар. Поэтому власти города пришли к выводу, что 100% чебоксарских школ надо перевести на данную систему расчета. Стоит отметить, что Чебоксары оказались первым городом по всей стране, который взялся за реализацию данного проекта. 
 
В школьных столовых уже начали устанавливать современные терминалы с сенсорными мониторами, способными считать информацию с идентификационной карты школьника, с которого и происходит расчет за питание. После этого сообщение о том, что поел ребенок и на какую сумму приходит на телефон родителей. Это дает возможность контролировать расходование средств на питание и одновременно  предотвращает нарушение законодательства в части незаконного оборота наличных денежных средств в школах. К тому же, такая система оплаты освобождает детей от несвойственной функции сбора денежных средств. 

    

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств