Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:36
 
Реклама







загрузка...

Половина многодетных семей Чувашии не получила положенные земельные участки

Соответствующие данные были озвучены замминистра имущественных и земельных отношений республики Натальей Тимофеевой на совещании рабочей группы по оценке эффективности государственной поддержки многодетных семей Чувашии и освоения ими предоставленных земельных участков

29 октября премьер Чувашии Иван Моторин провел совещание по оценке эффективности государственной поддержки в республике многодетных семей и освоения ими предоставленных земельных участков. С основным докладом о ходе реализации программы выступила замминистра имущественных и земельных отношений республики Наталья Тимофеева.  Она заявила, что всего на сегодняшний день на учет для получения земельного участка поставлены 3702 многодетных семьи. При этом земельными участками обеспечены только 1569 семей, что составляет 42% от общего количества. Еще 1191 семья на данный момент зарегистрировала право собственности на получение земельного участка, а 80 семей вовсе отказались от господдержки.

Кроме того, сообщил глава Минстроя Чувашии Олег Марков, в целях освоения предоставленных земельных участков муниципальными образованиями выдано 152 градостроительных плана, разрешение на строительство жилого дома получили 83 многодетных семьи, еще 65 семей уже взялись за строительство. При этом, отметил министр, объекты инженерной и инфраструктуры на этих участках государство строит за свой счет. Так, в этом году на эти цели в республиканском бюджете предусмотрены 6,25 млн рублей, а  в 2014 году – 9,3 млн рублей. 

Также на совещании был обсужден вопрос нехватки земельных участков, которые можно было бы отдать многодетным семьям, из-за чего в некоторых муниципалитетах остается низким процент обеспеченности участками. В частности, это Новочебоксарск, Канаш, Шумерля, Моргаушский и Чебоксарский районы. Премьер Чувашии, ознакомившись с данными, посоветовал этим муниципалитетам заключить соглашения о взаимодействии в рамках обеспечения многодетных семей земельными участками с администрациями близлежащих муниципальных районов, сообщили в Минстрое Чувашии.

 
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...