Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:24
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии усыновители детей-инвалидов будут получать по 375 тыс рублей

Фото: vsekommentarii.com

Чувашские власти увеличат единовременные выплаты семьям, усыновившим детей-инвалидов, с 300 тыс рублей до 375 тыс рублей. Соответствующие поправки к закону «О единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей) на территории ЧР» были приняты вчера, 10 октября, в ходе очередной сессии Госсовета Чувашии

Напомним, в июле текущего года глава Чувашии подписал Указ о дополнительных мерах по реализации в Чувашии государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения. Документ стал поводом для внесения поправок в закон о единовременных выплатах, которые полагаются семьям, взявшим на усыновление  ребенка – инвалида. Согласно им, в Чувашии усыновители детей – инвалидов теперь будут получать 375 тыс рублей вместо 300 тыс рублей. Это потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета в размере 3,75 млн рублей с 2016 года, заметили депутаты. 

Еще одна причина, сообщили в пресс-службе Госсовета Чувашии, по которой сумму единовременной выплаты решено увеличить, это усиление мотивации и стимулирование у жителей республики желания брать на воспитание детей-инвалидов. 

Пока, по данным Минздравсоцразвития Чувашии, если чувашские семьи и решаются на усыновление, чаще отдают предпочтение здоровым детям. В частности, сегодня в республике 4503 ребенка-сироты, в том числе 464 ребенка-инвалида, из них 296 все еще ждут свои семьи. 

При этом за 2010-2012 годы гражданами России не было усыновлено ни одного ребенка-инвалида, тогда как иностранные граждане стали родителями 18 детей-инвалидов.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...