Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 11:37
 
Реклама







загрузка...

Города Чувашии не могут предоставить многодетным семьям земли в полном объеме

Фото: lrnews.ru

На сегодняшний день на учет для получения земельного участка поставлено 3370 многодетных семей республики, однако получить землю в городе оказалось значительно труднее, чем в сельской местности. Если в некоторых районах все, поставленные на учет, уже воспользовались своим правом, то в городах процент обеспеченности не превышает 27%

Так, по данным Минимущества Чувашии, наибольшее количество семей, имеющих право на предоставление земельного участка,  поставлено на учет в Чебоксарах – 1209. В Новочебоксарске и в Канаше – 331 и 200 соответственно.  В муниципальных районах, к примеру,  в Чебоксарском районе – 392 семьи, в Цивильском – 158, в Вурнарском – 145, в Комсомольском – 132. 

Всего по республике своим правом воспользовались только 1284 семьи из 3370 поставленных на учет. В основном, это семьи, проживающие на территории сельских муниципальных районов. Так, полностью свои обязанности по предоставлению земельного участка многодетным семьям выполнили власти Алатырского, Аликовского и Канашского районов. 

На территории Козловского района закон выполнен на 85%, Комсомольского – 77%, Порецкого – 90%, Шемуршинского – 91%, Шумерлинского – 93% и Ядринского – 84%. 

В городах все еще продолжает сохраняться низкий процент обеспеченности семей земельными участками от количества нуждающихся. В частности, в Канаше он не превышает 27%, в Шумерле – 20%, в Чебоксарах – 21%. Не справляется с поставленными задачами администрация Новочебоксарска. Всего 8% от числа поставленных на учет семей в городе воспользовались своими правами.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...