Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 13:35
 
Реклама







загрузка...

Госдума поддержит включение декретного отпуска в пенсионный стаж

Фото: shkolazhizni.ru

Депутаты высказали полную готовность поддержать законопроект, согласно которому в пенсионный стаж женщины могут внести все время, проведенное в декретном отпуске независимо от количества детей

«Это абсолютно правильный и справедливый подход, и такое предложение укрепляет социальные гарантии родителей, а также повышает социальную значимость воспитания детей, как вида деятельности», - цитирует первого зампреда думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Баталину «РИА Новости».  

Вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец заявила, что матери должно компенсироваться столько времени, сколько она находится в отпуске по уходу за ребенком, независимо от того, первый это ребенок или седьмой. Она также сообщила, что поручила социальному блоку правительства в ближайшее время разработать соответствующие поправки.

Как разъяснила вице-премьер, сегодня в пенсионный стаж засчитывается только период ухода за каждым ребенком до достижения 1,5 лет, но не более трех лет в общей сложности. 

То есть, если в семье двое детей, то за первого ребенка засчитывается 1,5 года, за второго — 1,5 года, а если в семье три ребенка, то уход за третьим в стаж не будет входить вообще. Поэтому необходимо вернуться к вопросу о том, чтобы в многодетных семьях уход за детьми признавался трудовой деятельностью.  

Баталина отметила, что во многих многодетных семьях мать посвящает уходу за детьми все свое время, и у нее просто нет возможности выйти на работу, а значит нет возможности наработать стаж. 

«Это неправильно. Если будем относиться к уходу за детьми как к работе, это должно повлечь за собой целый ряд изменений в законодательстве», — заключила депутат.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...