Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 58%
Декретные начнут выплачивать по-новому
C 1 января 2013 года меняются правила начисления пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. Они будут рассчитываться, исходя из зарплаты только за последние два года работы
28 ноября 2012, 11:56 | Мой город Чебоксары
Фото: selo55.ru

Пока в России действует закон, согласно которому матери могут сами выбрать, что выгоднее: начислять декретные за год или два года работы, предшествующих декретному отпуску. И если в последние 12 месяцев зарплата у женщины была выше, чем в последние 2 года, то она может выбрать расчет за последний год и пособия будут больше.

Теперь же правила меняются, пишет РИА Новости. С 1 января 2013 года сумма декретных будет зависеть только от размера зарплаты за последние 24 месяца.

При этом отмечается, если отпуск по беременности и родам наступил в 2012 году, женщина еще может воспользоваться расчетом по старым правилам и выбрать любые из двух прежних схем его начисления. Но с 1 января ей будут платить только из расчета за два последних года.

Если до беременности женщина работала в нескольких организациях, декретные ей должны платить все работодатели. А пособие по уходу за ребенком будет выплачивать та организация, которую выберет женщина. Расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится из среднего заработка.

Согласно новым правилам, сумма начисленного за два года заработка делится на число календарных дней, из которого исключаются периоды:

- временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
- дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;
- освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм