Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 13:10
 
Реклама







загрузка...

Семьей года в Чувашии признали Силеровых из Урмарского района

В отборочных турах конкурса приняли участие 149 семей. Это на 5 семей больше, чем в прошлом году. Подавляющее большинство — из районов Чувашии. 28 семей вышли в финал. Оценивала участников конкурса Правительственная комиссия

Каждая семья, пожелавшая принять участие в конкурсе писала заявление на участие, дальше предоставляла все документы, в том числе о достижениях всех членов семьи в тех или иных областях: работе, творчестве, спорте и т. д.  Придумывались девизы, устраивались фотосессии — собирались портфолио. Каждая семья-участница приложила немалые усилия для того, чтобы побороться за звание лучшей. 

Основные условия — это, конечно же, крепкая, дружная, полноценная семья. К участию в конкурсе допускались супружеские пары, состоящие в браке не менее 10 лет, воспитывающие несовершеннолетних детей, добившиеся положительных результатов в социально значимой деятельности. Обладающие необходимыми для семейной жизни качествами, соблюдающие национальные, родовые и семейные традиции, создавшие благоприятные условия для гармоничного нравственного, умственного и физического развития детей. Количество детей — не основополагающее условие. Победить могла и семья из трёх человек, и из десяти.

В итоге лучшей была признана урмарская семья из семи человек: папа, Игорь Силеров, мама — Татьяна. Дети: Артём, Алексей, Александр, Екатерина, Елизавета. Самому старшему — 12 лет, младшей — 3 года. Девиз: «Любить, дружить и вместе быть!»

Сыновья занимаются плаванием, имеют различные награды. Мама работала анестезиологом-реаниматологом, в дальнейшем получила дополнительное образование, сейчас работает экономистом в своей фирме. Глава семьи открыл свою стоматологическую клинику «Жемчужина». 

По словам организаторов, эта семья покорила жюри и тем, что все свои проблемы решает самостоятельно: «Никуда не обращаются, ничего не просят... А еще в районе открыли своё дело».

Игорь и Татьяна 20 лет в браке, познакомились во время учёбы в университете, на последнем курсе поженились. Татьяна рассказывает, что будущий муж покорил ее чувством юмора: так смешил, что щёки болели от смеха... А Игоря будущая жена привлекла своими прекрасными глазами, красотой и необыкновенной женственностью. «Родились три мальчика, друг за другом, а так хотелось еще и девочку, — рассказывает Татьяна, — повезло — следующими были две девочки... На этом всё, больше детей не планируем, хватит».

В портфолио собраны замечательные фотографии, иллюстрирующие жизнь семьи, атмосферу, которая царит в ней, подписи к ним говорят о многом, например: «Как разделить любовь между пятью детьми? А не надо делить. Её надо приумножать!». Или вот: мама увлекается садоводством, и подпись под фото семейства на фоне грядок гласит: «5 детей — наш главный урожай».

На то, что члены этой идеальной, на первый взгляд, семьи, не небожители, а вполне обычные люди, указывает комментарий к другой фотографии: «Собираешь мужа, потом детей, а потом пытаешься за 10 минут собрать себя. А они дружно смотрят на тебя и думают... Ну ч то же ты, мама, так долго!»

Победителю конкурса подарили ноутбук. Также выбирались призеры в пяти номинациях: «Трудолюбивой семьей» республиканского конкурса «Семья года» 2012 года признана семья Ильдер из Аликовского района. Победителями в номинациях «Социально ответственная семья» стала семья Тельцовых из Алатырского района. В номинации «Спортивная семья» — семья Поясовых из г. Новочебоксарск. «Творческая семья» — семья Соловьевых из Комсомольского района. «Дружная семья» — семья Пантелеймоновых из Красноармейского района. Им всем — телевизоры в подарок, остальным финалистам вручили чайные сервизы.

Мы пообщались с мамой из самой «трудолюбивой семьи» нашей Республики. На руках у неё пятимесячный Артём, кроме него в семье еще 4 ребёнка: Инесса —16 лет, Иван —14 лет и Виктория — 6 лет, Севастьян — 4 года.

Ирина рассказывает, что когда предложили поучаствовать в конкурсе, сразу согласились, так как считает свою семью достойной: «Друг друга любим, уважаем. Наша семья очень дружная — и это главное».

Познакомилась Ирина со своим будущим мужем после окончания института, когда приехала в село работать учителем. Владимир был завхозом и учителем музыки. На вопрос, как ему удалось завоевать ее сердце рассказала: «Он такой необычный! Хорошо играет на музыкальных инструментах — такие всем нравятся. К тому же он целитель-экстрасенс. Сама видела, как он может воздействовать на людей... Но на меня все это не действует».

В этой семье все помогают друг другу, рассказывает Ирина: «Старшие ухаживают за младшими. Работу по дому не делим на женскую и мужскую — всё вместе. Очень любим детей: и своих, и в школе — они нам отвечают взаимностью».

Несмотря на то, что доля разводов на количество заключаемых браков велика, конкурс позволяет с оптимизмом смотреть на институт брака в Чувашии. Ведь есть крепкие семьи, которые не разрушают ни годы, ни бытовые проблемы, ни большое количество детей, требующих много внимания, денежных затрат... 

Напомним, что конкурс «Семья года» начали проводить с 2004-го года. За это время в нем приняла участие 1641 семья. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...