Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:33
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии за усыновление ребенка приемным родителям будут платить деньги

Фото: adoptlove.com

За последние пять лет 450 чувашских детей нашли новых родителей, 210 из которых оказались усыновленными за границу

Каждый год доля усыновителей иностранцев составляет примерно 50%, при этом количество усыновителей из Чувашской Республики падает, как и число усыновленных детей. Если в 2009 году семьи обрели 90 детей, то в прошлом их количество было равно 63. 

По мнению специалистов, одной из основных причин, по которой доля усыновителей из Чувашии невелика, является  отсутствие материального поощрения приемным родителям. Если, к примеру, взять Республику Башкортостан, то там усыновителям полагается единовременная выплата в размере 250 тысяч рублей, в Москве эта сумма вдвое больше  - 500 тысяч, а в Курганской области - 800 тысяч рублей. 

В связи с этим, 25 сентября на очередной седьмой сессии Госсовета Чувашии был принят закон, согласно которому граждане, взявшие в семью приемного ребенка, будут получать единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Госсовета Чувашии

На момент подготовки документа ко второму чтению депутаты хотели увеличить эту сумму до 400 тысяч рублей, но предложение было отклонено Кабинетом Министров Чувашской Республики. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...