Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 68%
Семьям Чувашии потребуется девять лет, чтоб накопить на квартиру
В прошлом году для этого им требовалось восемь лет
29 июня 2016, 15:25 | Мой город Чебоксары

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» проанализировало доступность приобретения жилья в регионах России. На начало 2016 года Чувашия заняла 57 строчку среди 84 представленных регионов.  


По данным исследователей, типовая квартира площадью 54 квадратных метра обойдётся жителям Чувашии в 2 млн рублей. На неё семьям с одним ребёнком придётся копить девять лет. Годом ранее для этого им требовалось восемь лет.


Аналогичная ситуация складывается в 49 регионах страны – всем им стало сложнее копить на собственное жильё. Причём в некоторых регионах, таких как Севастополь и Дагестан, семьям потребуется от 15 до 18 лет. В среднем же по России сроки накопления составляют 5,1 год, и это даже меньше, чем на начало прошлого года. Тогда семьям требовалось 5,3 лет.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО и Магаданская область, где семьям с одним ребёнком для накопления на типовую квартиру в 54 квадратных метра потребуется чуть более двух лет. По мнению исследователей, это обусловлено высокими денежными доходами и относительно низкими ценами на жильё.

Отметим, что для подсчёта данных показателей составители рейтинга смотрели на региональный прожиточный минимум и среднее значение депозита на одного жителя в регионе. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм