Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 22:46
 
Реклама







загрузка...

Развод как способ отомстить?

Действующее семейное законодательство устанавливает равные права и обязанности родителей по отношению к детям. Но так сложилось в нашем обществе, в подавляющем большинстве случаев ребенок остается с матерью.

Статистика в пользу мам объясняется сложившимися традициями: воспитанием и уходом за детьми в большей мере занимаются женщины. Многие мужчины, не согласные с решением суда, видят причину и в том, что судьями чаще всего являются тоже женщины.

Сергей и Алена разводились очень тяжело. Алена уже давно начала новые отношения, а Сергей все цеплялся за брак: он души не чаял в дочке. Собственно, именно он и его мама и занимались воспитанием Катюшки с самого ее рождения. Сергей очень бережно ухаживал за дочкой, кормил, пеленал, вставал по ночам к плачущей малышке. Алены все чаще не было дома: она рано вышла на работу, ходила по друзьям - подругам. Отношениями в семье не дорожила. Когда мама Сергея пыталась ее образумить, сразу становилась агрессивной: "Не нравится - уйду! И Катьку с собой заберу!" Равестись все-таки пришлось: Алена совсем перестала появляться дома. Для Сергея наступили черные дни. Он не представлял жизни без дочери. Во время суда на все мольбы и просьбы оставить Катюшку ему, суд отвечал отказом. И тогда Сергей пошел на крайность. Он не помнит, как подкосились ноги, он встал перед судом на колени, слезы заливали лицо... и дочку присудили ему. Это уникальный случай.
 

Часто мужчины стараются не доводить до суда, соглашаются оставить ребенка с матерью при условии, что будут беспрепятственно с ним встречаться. Но как часто такие соглашения оборачиваются трагедией для отцов и их детей.

Димка рос очень болезненным мальчиком. В раннем детстве перенес несколько операций. И всегда рядом с ним был папа. Димка его безоговорочно слушался и доверял отцу. Это касалось всего: необходимых лечебных процедур, кормления, сна. Он даже не засыпал, пока Саша не расскажет ему сказку.
Если с сыном у Саши отношения были очень теплые, то с женой не складывались совсем. Лена часто кричала, обвиняя мужа во всех проблемах. Очередная истерика закончилась ее категоричным требованием: "Разводимся!" И они с сыном уехали к ее маме.

Саша с ужасом вспоминает свое унижение под дверью квартиры бывшей тещи: он умолял о встрече с Димкой! Сердце сжималось, когда он слышал, как по ту сторону плакал сын. Саша тайно пробирался во двор в надежде увидеть гуляющего ребенка. Ходил в детский сад. В конце концов он обратился в суд. Эти изматывающие походы по разным инстанциям, бесконечное доказательства, что он тоже имеет право... Наконец заветная бумажка, регулирующая их встречи с сыном, у него на руках. Как они были оба счастливы, отец и сын, когда гуляли по парку, вместе выбирали велосипед и удочку, ходили в гости к дедушке. Сколько радости было в Димкиных глазах! Но стоило им немного задержаться с прогулки, Лене ничего не стоило позвонить в милицию. А потом, естественно, Сашу ждал страшный скандал.

Многие женщины, переживая развод, совершенно забывают о детях, полностью сосредоточившись на жалости к себе и обиде на бывшего мужа. Что движет женщиной, отказывающей отцу в законном праве видеть собственного ребенка? Желание отомстить, причинить боль, желание выиграть соперничество за любовь ребенка. Иногда она просто хочет лишить мужчину любой возможности влиять на ее жизнь. Конечно, здесь речь не идет о патологических случаях, когда с отцом ребенку видеться категорически нельзя.

И все-таки важно помнить, что ребенок имеет право на обоих родителей. Он преживает развод очень сильно. И об этом нельзя забывать.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...