Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 88%
Детские дома и дома малютки Чувашии приглашают на Дни открытых дверей
По традиции ежемесячно каждую третью субботу в республиканских детских домах, школах-интернатах и домах ребенка будут проводиться Дни открытых дверей
09 сентября 2015, 13:39 | Мой город Чебоксары
Фото: vm.ru

В Минобразования Чувашии сообщили, что в этом году будет продолжена традиция проведения в детских домах, школах-интернатах и домах ребенка республики Дней открытых дверей. Потенциальных родителей, опекунов, а также попечителей, представителей общественных организаций и просто неравнодушных граждан здесь будут ждать ежемесячно каждую третью субботу (19 сентября, 17 октября, 21 ноября, 19 декабря).  

В рамках дней открытых дверей будут представлены презентации, организованы экскурсии, проведены мастер-классы, у всех желающих будет возможность получить консультации специалистов органов опеки и попечительства, специалистов сопровождения, представителей органов власти, юристов, педагогов-психологов и др.

Отметим, что в настоящее время на территории республики функционируют 3 детских дома, 1 специальная (коррекционная) школа-интернат системы образования, 2 специализированных дома ребенка для детей с ограниченными возможностями здоровья и 1 детский дом-интернат системы социальной защиты. В них на 1 сентября воспитывается 138 детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в устройстве в семью. За время летних каникул 25 воспитанников нашли новую семью. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм