Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
Детские дома и дома малютки Чувашии приглашают на Дни открытых дверей
По традиции ежемесячно каждую третью субботу в республиканских детских домах, школах-интернатах и домах ребенка будут проводиться Дни открытых дверей
09 сентября 2015, 13:39 | Мой город Чебоксары
Фото: vm.ru

В Минобразования Чувашии сообщили, что в этом году будет продолжена традиция проведения в детских домах, школах-интернатах и домах ребенка республики Дней открытых дверей. Потенциальных родителей, опекунов, а также попечителей, представителей общественных организаций и просто неравнодушных граждан здесь будут ждать ежемесячно каждую третью субботу (19 сентября, 17 октября, 21 ноября, 19 декабря).  

В рамках дней открытых дверей будут представлены презентации, организованы экскурсии, проведены мастер-классы, у всех желающих будет возможность получить консультации специалистов органов опеки и попечительства, специалистов сопровождения, представителей органов власти, юристов, педагогов-психологов и др.

Отметим, что в настоящее время на территории республики функционируют 3 детских дома, 1 специальная (коррекционная) школа-интернат системы образования, 2 специализированных дома ребенка для детей с ограниченными возможностями здоровья и 1 детский дом-интернат системы социальной защиты. В них на 1 сентября воспитывается 138 детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в устройстве в семью. За время летних каникул 25 воспитанников нашли новую семью. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко