Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:53
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах 15 детей-сирот получили в «Садовом» ключи от новых квартир

Фото: архив moygorod-online.ru

Квартиры детям-сиротам были предоставлены за счет государства

 21 июля в микрорайоне «Садовый», во дворе дома по адресу Дементьева, 1 в торжественной обстановке с участием врио главы Чувашии Михаила Игнатьева, главы Чебоксар Леонида Черкесова, главы городской администрации Алексея Ладыкова и руководителя компании-застройщика «СУОР» Владимира Ермолаева состоялось вручение ключей от новых квартир 15-ти детям-сиротам.

Поздравляя молодых людей, ставших обладателями новых квартир, Михаил Игнатьев отметил, что дети-сироты смогли получить квартиры благодаря тому, что государство старается оказывает поддержку малообеспеченным слоям населения, которым семейный бюджет не позволяет самостоятельно обеспечить достойную жизнь. Он добавил, что квартира не только даст возможность начать жить в комфортных условиях, но и поможет многим создать крепкую семью. В конечном итоге от этого радостного события будет зависеть будущее многих семей и их детей.

Глава Чебоксар Леонид Черкесов в свою очередь выразил надежду, что в новых квартирах будут жить только счастливые семьи, уверенные в завтрашнем дне.

Одна из «новоселов», 23-летняя Тятьяна Григорьева, которой вручили ключи от квартиры с символическим номером 121, со слезами на глазах поблагодарила Михаила Игнатьева, а в его лице и все государство, за поддержку, которая оказывается таким людям как она, то есть тем, кого судьба поставила в трудную жизненную ситуацию. Она добавила, что у нее было две мечты: закончить учебу и получить квартиру. И обе мечты сбылись.

Всего в доме № 1 по улице Дементьева для детей-сирот предусмотрена 61 квартира. Сдаются они уже с отделкой для того, чтобы детям-сиротам не приходилось тратиться на ремонт. Тем более, что у многих нет даже денег на мебель. Тем не менее они не унывают, и с оптимизмом говорят, что главное — это квартира, а остальное — дело наживное.

Получение квартир детями-сиротами стало возможным благодаря конструктивному сотрудничеству между застройщиком-компанией «Суор», республиканскими и городскими властями. По словам главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, существует соглашение, согласно которому застройщик берет на себя обязательства по вводу жилья, а город берет обязательства по обеспечению микрорайона социальной и транспортной инфраструктурой. Это, добавил Алексей Ладыков, позволяет существенно экономить бюджет: при рыночной цене квартиры 37-38 тысяч рублей за квадратный метр, городу квартиры достаются по цене 29 тысяч рублей за квадратный метр.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...