Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6.9 м/с Влажность: 47%
Число приемных семей в Чувашии увеличилось более чем на треть
К сегодняшнему дню 93,5% детей, оставшихся без родителей, воспитывается в семьях по разным формам
24 июля 2015, 11:20 | Мой город Чебоксары
Фото: shuv-centr.soc.cap.ru

Согласно данным Минобразования Чувашии, за последние 5 лет число приемных семей в республике увеличилось на 33,2%. В частности, сегодня в 2397 замещающих семей, где воспитываются 3098 детей, и 760 приемных семей, усыновивших 1147  детей. Таким образом, уточнили в ведомстве, 93,5% детей, оставшихся без попечения родителей, сегодня воспитывается в семьях.  

С начала года в республике выявлено 190 детей, оставшихся без попечения родителей, из них 85,3% - переданы на воспитание в семьи по разным формам, 6,3 % - направлены под надзор в организации, 6,3 %  - возвращены кровным родителям, 2,1 % - нуждаются в устройстве (не вышел установленный законодательством срок). Ни одного ребенка-сироты не выявлено в Аликовском, Комсомольском, Красноармейском, Урмарском, Яльчикском районах.

При этом ежегодно количество устраиваемых в семью детей увеличивается и сегодня превышает число вновь выявленных. Так, за 6 месяцев текущего года в семьи по разным формам устроено 197 детей, из них впервые нашли новые семьи 37 детей-сирот из числа воспитанников детских домов, домов ребенка, школ-интернатов. В настоящее время еще 190  воспитанников  нуждаются  в семейном устройстве, сообщили в ведомстве. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм