Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 13:31
 
Реклама







загрузка...

Семья - это творчество!

За 2010 год отделами ЗАГС Чувашской республики было зарегестрировано 9 369 семей, расторгли свои отношения 4 336 семей. За 6 месяцев текущего года 4 768 пар создали семью, 2 525 семей подали на развод.

Сколько красивых пар, свадебных кортежей, салютов и фейерверков украшают скверы и улицы нашего города в дни торжественной регистрации браков. Мы искренне радуемся, глядя на счастливые лица новобрачных. Конечно, никому не придет в голову оформить развод столь громко и помпезно. Но как часто мы слышим от друзей и знакомых о том, что еще одна симпатичная пара не выдержала испытание совместным бытом или временем. Причин для развода может быть сколько угодно! Чтобы этого не случилось, пожалуй, очень важно понять одну серьезную вещь: семья - это творчество! Вдохновенное, совместное, непрерывное, иногда очень непростое, но всегда очень увлекательное творчество.

Мне посчастливилось познакоиться с замечательной семьей - Леной Ксенофонтовой и Андреем Шалаевым. Их семейный стаж - 4 года. Они убеждены, что над семейными отношениями необходио работать. Важно, чтобы были общие увлечения и интересы, хорошие семейные традиции. Лена вспоминает, как на заре их отношений, когда они вместе работали в лагере Орленок, Андрей устраивал ей романтические ужины на крыше. Эта романтика сохранилась через сюрпризы и маленькие праздники, которые они стараются дарить друг другу как можно чаще. Лена фонтанирует идеями на годовщину свадьбы, стараясь, чтобы праздники получались неожиданными и красивыми. Например, однажды Лена приехала к Андрею на работу в...старинной карете. Сказочное путешествие по городу, ужин при свечах стали лучшим напоминанием о самом главном дне в их жизни - свадьбе. А в предыдущую годовщину Лена подключила к организации праздника своих друзей, которые помогли ей с веселыми конкурсами и забавными заданиями для Андрея.

Ему нужно было найти Лену по зашифрованным пазлам большого сердца. Андрею пришлось моделировать свадебное платье жены, вспоминать все места их свиданий, сочинять стихи, рисовать на асфальте. Через несколько часов метаний по городу он разыскал свою счастливую жену в очень красивом месте со свадебной аркой и гирляндами цветов.

Андрей тоже радует Лену сюрпризами: незнакомые люди приносят ей на работу цветы, в сумочке она вдруг обнаруживает какую-нибудь вкусность, которую заботливый муж незаметно положил ей утром. Эту пару трудно представить скучающей на диване перед телевизором. Недавно они участвовали в телевизионном танцевальном проекте, они много путешествуют, катаются на коньках и велосипедах.

Забота, внимание, искреннее желание дарить друг другу радость, устраивать праздники, пусть маленькие, но добрые и теплые, - вот то, на чем прочно держится эта милая семья. Сильнее всего меня растрогали слова Лены о том, что через 60 лет на вопрос, почему она выбрала в мужья Андрея, она ответит: Потому что он - самый лучший! 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...