Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 4
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 49%
622 многодетные семьи в Чебоксарах все еще ждут положенные земельные участки
Данные о ходе работы по формированию и предоставлению земельных участков многодетным семьям города Чебоксары прозвучали на еженедельной планерке
03 февраля 2015, 14:06 | Мой город Чебоксары
Фото: chelovek-zakon.ru

В Чебоксарах обсудили итоги работы по формированию и предоставлению земельных участков многодетным семьям города. Как сообщили в администрации Чебоксар, на данный момент на учете для бесплатного получения земельных участков в собственность состоят 1780 многодетных семей, в том числе: 1421 – для индивидуального жилищного строительства; 178 – для дачного строительства; 181 – для ведения личного подсобного хозяйства.

К настоящему моменту соответствующими решениями администрации города предоставлены в собственность членам многодетных семей 1043 земельных участка из 1158 сформированных. Из них по 607 участкам многодетные семьи уже оформили права собственности.  В администрации Чебоксар сообщили, в 2013 году мэрия выполнила плановые показатели по предоставлению земельных участков многодетным семьям, в 2014 году удалось перевыполнить план на 14%.

Однако нельзя не отметить и недостаток земельных участков для полного обеспечения многодетных семей. Так, на данный момент  городу необходимы еще 622 участка общей площадью 42,5400 га, в том числе: 368 - для индивидуального жилищного строительства площадью 22,0800 га, 163 - для дачного строительства площадью 9,7800 га, 89 - для ведения личного подсобного хозяйства площадью 10,6800 га.

Эти земельные участки хотят изыскать из земель поселка Северный Чебоксарского городского округа, города Мариинский посад, а также Моргаушского района. При положительном разрешении указанных вопросов Управление территориального планирования города переведет данные земельные участки в категорию «земли населенных пунктов», что позволит в полном объеме обеспечить участками многодетные семьи, поставленные на учет администрацией города Чебоксары.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ладыков не против отдать Пихтулинскую свалку «Автодору»

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

ТЕМА ДНЯ

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм