Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:47
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах стартовал набор в «Школу приемных родителей»

Фото: blagoveshensk.bezformata.ru

24 января на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции стартуют занятия в «Школе приемных родителей», где семьи, желающие взять на усыновление ребенка, смогут реально оценить свои возможности и психологическую готовность к важному шагу

В Чувашии стартовал прием в «Школу приемных родителей».  Занятия начнутся 24 января на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.  Эти курсы позволят будущим приемным родителям оценить свою психологическую готовность и возможности принятия ребенка в семью, а также изучить формы семейного устройства и процедуру подготовки документов на усыновление детей – сирот. Помимо этого, специалисты помогут желающим подготовиться к предстоящим переменам в жизни, получить объективную информацию о детях-сиротах,  квалифицированную помощь и поддержку. Также будущие родители смогут ознакомиться с юридическими, медицинскими и психолого-педагогическими аспектами становления личности приемного ребенка,  ознакомиться с опытом успешных приемных родителей.

Обучение будет проходить по очной и очно-заочной форме с применением дистанционных методов обучения. Занятия по очной форме будут проводиться в виде лекций, семинаров, практикумов, тренингов, ролевых и деловых игр, индивидуальной и групповой консультаций. Обучение по очно-заочной (дистанционной) форме осуществляется по программе очной и предполагает самостоятельное изучение лекционного материала с помощью интернет технологий.

В общей сложности родители прослушают курс из 42 часов, сообщили в Минобразования Чувашии. Занятия продлятся до 7 марта.  После того, как они будут завершены, будущие мамы и папы получат свидетельство о прохождении курса «Школы приемных родителей». Так, в 2014 году в республике сертификат о прохождении курсов получили 490 граждан (в 2013 – 447 чел), желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, , оставшегося без попечения родителей

Напомним, 1 сентября 2012 года был принят закон, согласно которому желающие взять в семью приемного ребенка, должны пройти  обязательную подготовку. Поэтому теперь, не имея на руках свидетельство о прохождении специальных курсов, усыновить ребенка не представляется возможным.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...