Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 42%
В Чебоксарах стартовал набор в «Школу приемных родителей»
24 января на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции стартуют занятия в «Школе приемных родителей», где семьи, желающие взять на усыновление ребенка, смогут реально оценить свои возможности и психологическую готовность к важному шагу
20 января 2015, 08:43 | Мой город Чебоксары
Фото: blagoveshensk.bezformata.ru

В Чувашии стартовал прием в «Школу приемных родителей».  Занятия начнутся 24 января на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.  Эти курсы позволят будущим приемным родителям оценить свою психологическую готовность и возможности принятия ребенка в семью, а также изучить формы семейного устройства и процедуру подготовки документов на усыновление детей – сирот. Помимо этого, специалисты помогут желающим подготовиться к предстоящим переменам в жизни, получить объективную информацию о детях-сиротах,  квалифицированную помощь и поддержку. Также будущие родители смогут ознакомиться с юридическими, медицинскими и психолого-педагогическими аспектами становления личности приемного ребенка,  ознакомиться с опытом успешных приемных родителей.

Обучение будет проходить по очной и очно-заочной форме с применением дистанционных методов обучения. Занятия по очной форме будут проводиться в виде лекций, семинаров, практикумов, тренингов, ролевых и деловых игр, индивидуальной и групповой консультаций. Обучение по очно-заочной (дистанционной) форме осуществляется по программе очной и предполагает самостоятельное изучение лекционного материала с помощью интернет технологий.

В общей сложности родители прослушают курс из 42 часов, сообщили в Минобразования Чувашии. Занятия продлятся до 7 марта.  После того, как они будут завершены, будущие мамы и папы получат свидетельство о прохождении курса «Школы приемных родителей». Так, в 2014 году в республике сертификат о прохождении курсов получили 490 граждан (в 2013 – 447 чел), желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, , оставшегося без попечения родителей

Напомним, 1 сентября 2012 года был принят закон, согласно которому желающие взять в семью приемного ребенка, должны пройти  обязательную подготовку. Поэтому теперь, не имея на руках свидетельство о прохождении специальных курсов, усыновить ребенка не представляется возможным.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко