Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах заработала школа приемных родителей
Очередной этап обучения приемных родителей и кандидатов в замещающие родители продлится до 1 ноября
22 сентября 2014, 11:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.ru

20 сентября в Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции в Чебоксарах вновь открыла свои двери школа приемных родителей. Напомним, с 1 сентября 2012 года те, кто хочет взять в семью приемного ребенка, либо оформить над ним опеку, должны пройти специальное обучение.

В администрации Калининского района Чебоксар рассказали, обучение будущих родителей проводят специалисты-практики в форме лекций, семинаров, практических занятий, тренингов и деловых игр. По окончании учебы все слушатели получают Свидетельство, а также методические рекомендации, памятки для приемных семей. Очередной этап обучения будущих родителей продлится до 1 ноября.

Между тем, стоит отметить, в Чувашии ведется целенаправленная работа по защите прав и интересов детей-сирот, решению вопросов их социальной поддержки, развитию семейных форм, обеспечению их благополучным и защищенным детством, созданию и законодательному закреплению целостной системы защиты прав и законных интересов детей, утверждают в Минобразования Чувашии.

Активные труды уже приносят свои результаты. Так, благодаря развитию семейных форм обустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, только за последние несколько лет число ребят, которые воспитываются в детских домах и школах-интернатах республики, сократилось вдвое: c 776 человек в 2009 году до 335 детей – в начале 2014 года. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей