Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 2
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 56%
С начала года в Чувашии 20 детей переехали из интернатов в приемные семьи
За последние два года число детей-сирот, воспитывающихся в интернатах, сократилось вдвое, что позволило закрыть 4 специальные (коррекционные) общеобразовательные школы-интерната и 3 детских дома
12 мая 2014, 15:42 | Мой город Чебоксары
Фото: old.nr2.ru

В республике ведется работа по защите прав и интересов детей-сирот, решению вопросов их социальной поддержки, развитию семейных форм, обеспечению их благополучным и защищенным детством, созданию и законодательному закреплению целостной системы защиты прав и законных интересов детей, утверждают в Минобразования Чувашии.

Целенаправленная работа уже приносит свои плоды, отметили в ведомстве. Например, благодаря развитию семейных форм обустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, только за последние несколько лет число ребят, которые воспитываются в детских домах и школах-интернатах республики, сократилось вдвое: c 776 человек в 2009 году до 335 детей – в начале 2014 года. Это в свою очередь позволило закрыть 4 специальные (коррекционные) общеобразовательные школы-интерната  и 3  детских дома. 

Что касается текущего года, за 5 месяцев 20 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уже переехали жить в семью из интернатов. Так, если на начало 2014 года под надзором в организациях различного типа находилось 335 детей, то по состоянию на 1 мая 2014 года в оставшихся 8 коррекционных школах-интернатах, 2 специализированных домах ребенка для детей с ограниченными возможностями здоровья и 1 доме-интернате для умственно отсталых детей воспитываются 315 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Также в течение апреля текущего года новую семью в Чувашии нашли 12 воспитанников детских домов, домов ребенка и школ-интернатов.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
«Расстрельный» список: в Чебоксарах начали штрафовать участников антикоррупционного митинга

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко