Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 77%
В Чувашии число выявленных за год сирот сократилось на треть
Такое заявление сделала Ольга Баталина, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, руководитель проекта «России важен каждый ребенок» на селекторном совещании по развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
18 апреля 2014, 11:22 | Мой город Чебоксары
Фото: 7242636.livejournal.com

И.о. министра образования и молодежной политики Чувашии Светлана петрова приняла участие в селекторном совещании по развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организованном партией «Единая Россия» и Минобрнауки России. 

Члены совещания подвели итоги работы органов исполнительной власти по обеспечению прав ребенка жить в семье в 2013  году, обозначили проблемы выявления и семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили новые  подходы в организации работы по профилактике социального сиротства, сообщили в Минобразования Чувашии. 

Заместитель секретаря Генерального совета Партии «ЕР», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, руководитель проекта «России важен каждый ребенок» Ольга Баталина, затронув ситуацию сиротства в Чувашии, отметила, что  в нашей республике работа по профилактике социального сиротства налажена. Результатом  совместной работы всех структур стало то, что в Чувашии число вновь выявленных за год детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 29%, сообщила Ольга Баталина. 

Так, если в 2012 году в республике было выявлено 403 ребенка-сироты, то за прошлый год – 390 детей. Результативней всего работа в профилактике сиротства оказалась в Яльчикском районе Чувашии. Здесь без родных родителей остался один ребенок. По 3 ребенка-сироты было выявлено в Красноармейском, Комсомольском и Шумерлинском районах. С 25 человек до 12 сократилось число вновь выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, в Вурнарском районе, с 26 до 9 человек  – в Ибресинском районе. За год в Красночетайском районе выявлено 5 детей-сирот вместо 18 в 2012 году.  

Также Ольга Баталина отметила, что Чувашии в числе 31 региона, где показатель семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на 9% процентов выше показателя выявления детей, оставшихся без попечения родителей. Так, по итогам 2013 года  органы опеки и попечительства 13 муниципалитетов -  Аликовского, Батыревского, Ибресинского, Козловского, Комсомольского, Красноармейского, Порецкого, Цивильского, Шемуршинского, Шумерлинского, Яльчикского, Янтиковского районов и города Алатырь смогли устроить в семьи всех детей-сирот, выявленных в течение года.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко