Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:37
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии число выявленных за год сирот сократилось на треть

Фото: 7242636.livejournal.com

Такое заявление сделала Ольга Баталина, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, руководитель проекта «России важен каждый ребенок» на селекторном совещании по развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

И.о. министра образования и молодежной политики Чувашии Светлана петрова приняла участие в селекторном совещании по развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организованном партией «Единая Россия» и Минобрнауки России. 

Члены совещания подвели итоги работы органов исполнительной власти по обеспечению прав ребенка жить в семье в 2013  году, обозначили проблемы выявления и семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили новые  подходы в организации работы по профилактике социального сиротства, сообщили в Минобразования Чувашии. 

Заместитель секретаря Генерального совета Партии «ЕР», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, руководитель проекта «России важен каждый ребенок» Ольга Баталина, затронув ситуацию сиротства в Чувашии, отметила, что  в нашей республике работа по профилактике социального сиротства налажена. Результатом  совместной работы всех структур стало то, что в Чувашии число вновь выявленных за год детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 29%, сообщила Ольга Баталина. 

Так, если в 2012 году в республике было выявлено 403 ребенка-сироты, то за прошлый год – 390 детей. Результативней всего работа в профилактике сиротства оказалась в Яльчикском районе Чувашии. Здесь без родных родителей остался один ребенок. По 3 ребенка-сироты было выявлено в Красноармейском, Комсомольском и Шумерлинском районах. С 25 человек до 12 сократилось число вновь выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, в Вурнарском районе, с 26 до 9 человек  – в Ибресинском районе. За год в Красночетайском районе выявлено 5 детей-сирот вместо 18 в 2012 году.  

Также Ольга Баталина отметила, что Чувашии в числе 31 региона, где показатель семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на 9% процентов выше показателя выявления детей, оставшихся без попечения родителей. Так, по итогам 2013 года  органы опеки и попечительства 13 муниципалитетов -  Аликовского, Батыревского, Ибресинского, Козловского, Комсомольского, Красноармейского, Порецкого, Цивильского, Шемуршинского, Шумерлинского, Яльчикского, Янтиковского районов и города Алатырь смогли устроить в семьи всех детей-сирот, выявленных в течение года.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...