Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 07:12
 
Реклама







загрузка...

Школа приемных родителей в Чувашии обучила 100 будущих пап и мам

Фото: eaomedia.ru

Завершились первые в этом году обучающие курсы в Школе приемных родителей. Сто слушателей в возрасте от 20 до 60 лет прошли подготовку перед тем, как взять в семью приемного ребенка

В Чувашии завершился очередной этап обучающих курсов в Школе приемных родителей, которые проводились на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Здесь потенциальных родителей подготовили к тому, чтобы взять ребенка в семью. Специалисты органов опеки и попечительства, юристы, педагоги-психологи, социальные работники объяснили будущим мамам и папам психологию детей-сирот, рассказали о проблемах  привыкания к новой семье, о юридических аспектах усыновления, особенностях здоровья и поведения и семейного взаимодействия. Занятия проходили в интерактивном режиме: слушатели активно участвовали в обсуждении волнующих их тем, разбирали предложенные ведущими ситуации, ознакомились с  видео-сюжетами, участвовали в диагностических мероприятиях и др.

По итогам первых курсов свидетельство о подготовке получили 100 слушателей Школы приемных родителей. Среди слушателей курсов были не только молодые пары, которые, например, по медицинским показаниям не могут иметь детей, но и состоявшиеся родители разной возрастной категории, которые воспитывают или уже воспитали собственных детей. Также присутствовали приемные родители, которые не проходили  ранее подобные курсы, но считают, что они были бы им полезны.  

Возраст будущих приемных родителей тоже разнился: от 20 до 60 лет. При этом приемные мамы и папы приезжали на обучение не только поодиночке, но и супружескими парами. Так, например, с 25 января по 1 марта 2014 года прошли обучение 17 семейных пар. 

Помимо подготовки будущих родителей, эти курсы помогают предотвратить «вторичное» сиротства детей. Это одна из основных задач, которая поставлена перед педагогами курса.  Поэтому преподаватели прилагают много усилий для того, чтобы будущие приемные родители поняли, насколько серьезный шаг они совершают, когда принимают в свою семью на воспитание маленького человечка, уже пережившего трагедию в своей жизни.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...