Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:38
 
Реклама







загрузка...

Женсовет и советы отцов Чувашии: в распадах семей виновата социальная среда

Фото: cap.ru

В Москве состоялась ежегодная конференция Союза женщин России на тему «Советы женщин и советы отцов за крепкую семью, ответственное родительство, защищенное детство», на которой представители Чувашии заявили, что в распаде семей виновата неблагоприятная социальная среда, в которой воспитываются будущие мамы и папы

26 и 27 февраля в Москве прошла традиционная ежегодная конференция Союза женщин России. В этом году темой встречи назвали «Советы женщин и советы отцов за крепкую семью, ответственное родительство, защищенное детство». В работе конференции приняли участие председатели региональных отделений женсоветов и советов отцов 72 регионов России, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители органов местного самоуправления, представители Общероссийского народного фронта и Партии «Единая Россия». Чувашию на конференции представляли председатель Чувашского республиканского совета женщин Ольга Зайцева и председатель Совета отцов Чувашии Владимир Викторов. 

Представители региональных отделений женсоветов и советов отцов поделились друг с другом опытом работы в области укрепления института семьи, повышения социальной значимости материнства и отцовства, повышения ответственности родителей за воспитание детей, возрождения нравственных устоев и базовых семейных ценностей, а также попытались решить, как избежать отчуждения между поколениями. 

С докладом выступил и Владимир Викторов, который рассказал об основных направлениях деятельности Совета отцов Чувашии, его целях и задачах, познакомил участников Конференции с итогами работы Совета в прошедшем году и планами на 2014 год. Говоря о семейных ценностях, Владимир Викторов отдельно затронул проблему распада семей. Он высказал убежденность, что среди основных причин, по которой сегодня разрушаются семьи – это неблагоприятные социальное воздействие и среда, в которой воспитываются будущие мамы и папы. По мнению председателя Совета отцов Чувашии для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо использовать положительные примеры отцов в воспитании детей. А в тех семьях, где нет отцов, ответственность за мужское воспитание детей должно брать на себя общество, заявил Владимир Викторов. Особо он отметил роль Совета отцов в этом вопросе. Их создание должно усилить мужское влияние на воспитание детей, независимо от того, в какой семье ребенок воспитывается, отметил он. 

Приятным завершением рабочей встречи стало награждение женсовета Чувашии дипломом победителя акции «За чистый Дом, чистую Страну, чистую Планету», организованном  Союзом женщин России.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...