Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
Женсовет и советы отцов Чувашии: в распадах семей виновата социальная среда
В Москве состоялась ежегодная конференция Союза женщин России на тему «Советы женщин и советы отцов за крепкую семью, ответственное родительство, защищенное детство», на которой представители Чувашии заявили, что в распаде семей виновата неблагоприятная социальная среда, в которой воспитываются будущие мамы и папы
28 февраля 2014, 14:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

26 и 27 февраля в Москве прошла традиционная ежегодная конференция Союза женщин России. В этом году темой встречи назвали «Советы женщин и советы отцов за крепкую семью, ответственное родительство, защищенное детство». В работе конференции приняли участие председатели региональных отделений женсоветов и советов отцов 72 регионов России, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители органов местного самоуправления, представители Общероссийского народного фронта и Партии «Единая Россия». Чувашию на конференции представляли председатель Чувашского республиканского совета женщин Ольга Зайцева и председатель Совета отцов Чувашии Владимир Викторов. 

Представители региональных отделений женсоветов и советов отцов поделились друг с другом опытом работы в области укрепления института семьи, повышения социальной значимости материнства и отцовства, повышения ответственности родителей за воспитание детей, возрождения нравственных устоев и базовых семейных ценностей, а также попытались решить, как избежать отчуждения между поколениями. 

С докладом выступил и Владимир Викторов, который рассказал об основных направлениях деятельности Совета отцов Чувашии, его целях и задачах, познакомил участников Конференции с итогами работы Совета в прошедшем году и планами на 2014 год. Говоря о семейных ценностях, Владимир Викторов отдельно затронул проблему распада семей. Он высказал убежденность, что среди основных причин, по которой сегодня разрушаются семьи – это неблагоприятные социальное воздействие и среда, в которой воспитываются будущие мамы и папы. По мнению председателя Совета отцов Чувашии для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо использовать положительные примеры отцов в воспитании детей. А в тех семьях, где нет отцов, ответственность за мужское воспитание детей должно брать на себя общество, заявил Владимир Викторов. Особо он отметил роль Совета отцов в этом вопросе. Их создание должно усилить мужское влияние на воспитание детей, независимо от того, в какой семье ребенок воспитывается, отметил он. 

Приятным завершением рабочей встречи стало награждение женсовета Чувашии дипломом победителя акции «За чистый Дом, чистую Страну, чистую Планету», организованном  Союзом женщин России.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Это нормальный процесс»: Игнатьев объяснил, почему жители Чувашии уезжают на заработки
ТЕМА ДНЯ

Предприниматели до сих пор не могут получить разрешения на строительство из-за отсутствия техусловий 

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет