Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 45%
В Чувашии половина браков завершаются разводами
По данным федеральной службы государственной статистики, Чувашия заняла 17-ю позицию среди субъектов РФ по количеству разводов и 5-е место в Приволжском федеральном округе в рейтинге «Самые крепкие браки»
12 февраля 2014, 14:44 | Мой город Чебоксары

 Министерством юстиции проведен анализ количества расторгнутых браков в 2013 году в судебном порядке и непосредственно в органах ЗАГС.

Так, в прошедшем году в 83% случаев браки были расторгнуты по решению суда. 15% супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей с совместным заявлением о расторжении брака обратились в органы ЗАГС и 1,5% пришлось на долю супругов, один из которых осужден к лишению свободы сроком свыше 3 лет.

Сотрудники министерства отмечают, что в некоторых случаях сохранить семью и исправить ошибки без вердикта судьи может помочь квалифицированный психолог.

Между тем, по данным официальной статитистики ЗАГС, в Чувашии в 2013 году было заключено 9 287 браков, а развелись 4 657 семейных пары, т.е. количество разводов составляет в республике почти 50%. По сравнению с прошлым годом число распавшихся семей в Чувашии увеличилось на 5%.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
«Чувашавтотрансу» перечислили 11,5 млн рублей на частичное погашение долгов по зарплате

На предприятии подготовили все документы для начала выплат

ТЕМА ДНЯ

В течение месяца Чувашстат подтвердит эти данные официально

Помимо первого замминистра труда на должность детского омбудсмена претендовал учитель математики с многолетним стажем
Оказывается, достопримечательности Чувашии не ограничиваются Заливом и его окрестностями. Чтобы увидеть интересные и по красоте, и исторической значимости места республики, достаточно в выходные сесть в автомобиль и отъехать от города на 50-60 км
Девочки-снежинки, мальчики-зайчики, супермены, пираты, ковбои... На новогоднем утреннике наши дети могут превратиться в своих любимых сказочных героев. Однако это перевоплощение не всегда остается незаметным для родительского кошелька. «Мой город» выяснил, во сколько обойдется папам и мамам праздничный наряд для детского утренника и где его можно купить