Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 17:28
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах определили победителей конкурса «Семья года»

Фото: cap.ru

29 ноября на базе Дворца детского (юношеского) творчества состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «Семья года» 2013. О том, как сохранить любовь и семейное счастье, как распределять домашние обязанности и преодолевать невзгоды участники и победители рассказали «Моему городу»

29 ноября на базе Дворца Детского(юношеского) творчества прошел финал республиканского конкурса «Семья года». В этом году в его отборочных турах приняли участие более 157 семей, из которых только 28 дошли до последнего этапа. Одним из главных критериев отбора стал семейный фотоальбом, где нашли отражение ключевые моменты семейной истории. По итогам конкурса, которые подводила правительственная комиссия, победителем признали семью Адюковых из с. Большие Яльчики Яльчикского района. 

Недавно семья Адюковых отметила свое 18-летие. Как рассказали в пресс-службе Минздрава ЧР, глава многодетной семьи — Александр Алексеевич работает учителем физической культуры, а его супруга, Любовь Германовна, учителем чувашского языка и литературы и по совместительству библиотекарем. Старшая дочь Екатерина – первая помощница матери, пример для подражания для младших сестёр. Юлия по всем предметам учится на «отлично» постоянно участвует в школьных, районных, республиканских и всероссийских конкурсах. Самый маленький член семьи, Мария – воспитанница детского сада. Дети Адюковых, как и сами родители, активные участники общественной жизни школы, деревни, сельского поселения. «Наша большая семья очень рада победе в этом престижном конкурсе. Нам оказали большую честь, оценив наши таланты, семейные традиции и достижения», — поделилась впечатлениями Любовь Адюкова.

Благодарностями, грамотами и призами были отмечены еще 28 не менее достойных семей из Чувашии. На конкурсе определились семьи-победители в пяти номинациях: «трудолюбивая семья года», «дружная», «творческая», «социально-отвественная» и «спортивная». Помимо прочего были специальные номинации: «многодетная семья», «приемная», «самая молодая», «доброе сердце» и «семейное дело».
Однако каким бы интересным и справедливым ни был конкурс, высокие титулы достаются не всем участникам. Так, например, Семья Сичуркиных принимавшая участие в подобных состязаниях уже не первый раз, в 2010 году Сичуркины заняли призовые места на спортивном этапе городского конкурса «Семья года», победителями в этом году не стали.

В семье оперуполномоченного отряда специального назначения УФСИН по Чебоксарам и контролера в Чебоксарского Агрегатного завода, Эдуарда и Людмилы Сичуркиных пятеро детей: трое сыновей и две дочери.

Как рассказала «Моему городу» Людмила Борисовна, с будущим мужем они познакомились нетривиально. «Когда в троллейбус, в котором мы с сестренкой куда-то ехали, зашла шумная компания молодых людей, я решила, что, если предложат познакомиться, представлюсь не своим родным именем, а Наташой. В свою очередь, будущий муж, когда рискнул к нам подойти, привлек мое внимание случайно брошенной фразой: «Я знаю, как тебя зовут», и назвал загаданное мной имя. Так нам и было суждено познакомиться», — делится воспоминаниями женщина. На все вопросы о секретах семейного счастья, Людмила Борисовна отвечает: «Мне с мужем очень повезло, он помогает мне во всем. Как и в любой семье, первые годы у нас были самые сложные: притирки характеров, непонимание, проверка бытом. Но любовь и терпение помогли пережить все невзгоды. Да и участие в подобных конкурсах позволяют нам чувствовать себя единой командой: один за всех и все за одного». По рассказам Людмилы Борисовны, сыновья Эдвард, Марк и Дима и старшая дочка София распределили все домашние обязанности между собой. «Когда папы дома нет, мальчики могут починить в доме практически все. София очень любит убираться, а младший сын Дима любит готовить. Между собой ребята, конечно, ругаются иногда, но серьезных стычек не бывает», — рассказала «Моему городу» многодетная мама. И поделилась своим главным секретом: «Для того, чтобы все получалось в семье и доме, надо уделять много времени своему мужу, быть внимательной к своим детям и не зацикливаться на проблемах». Женская мудрость и любовь помогает Людмиле Борисовне уже 14 лет хранить домашний очаг. 

Каждая семья, как одна планета со своими житейскими историями, секретами, атмосферой в доме. И наверное, мы не ошибемся, если скажем, что в победы на этом конкурсе была достойна каждая из семей-участниц. 

Примечательно, что за 10-летнюю историю республиканского конкурса «Семья года», который проводится с 2004 года, участие в нем приняли уже 1797 крепких и дружных семей. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...