Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:21
 
Реклама







загрузка...

За три года в Чувашии жилищные условия улучшили 13 тысяч семей

Фото: ua.gorodnet.com

По информации республиканских властей в течение трех лет многодетным семьям была оказана поддержка в размере 8 млрд рублей

Такие данные были озвучены 25 ноября на еженедельном совещании главы Чувашии с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных органов власти и муниципалитетов. В частности, со слов и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Александра Герасимова, за три года 13 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия. С 2010 по 2013 год на эти цели было выделено более 8 млрд рублей,  сообщили в пресс-службе главы Чувашии.

Но, стоит отметить, ситуация с реализацией программ господдержки в улучшении жилищных условий многодетных семей в республике не так радужна. Например, Михаил Игнатьев обратил внимание на то, что в Шумереле 16 семей, чьи квартиры сгорели в пожаре, до сих пор не получили жилье в Госжилфонде Чувашии. 

Еще одна существенная проблема – отсутствие подрядчиков, которые взялись бы за строительство соцжилья. Такая ситуация сложилась в Моргаушском районе. Все аукционы на приобретение жилья для многодетной семьи признавались несостоявшимися, поскольку нет желающих  участвовать в конкурсе. 

Однако неизвестно, что хуже – отсутствие подрядчиков либо их недобросовестность. Эта еще одна проблема, на которую указал глава Чувашии. Он поручил продолжить претензионную работу в отношении стройфирм, недобросовестно исполняющих свои обязательства по строительству жилья для многодетных семей и детей-сирот и  при необходимости ужесточить ее. К концу года, заявил он, необходимо на 100% выполнить все социальные государственные программы. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...