Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:12
 
Реклама







загрузка...

Многодетные семьи из Чебоксар просят освободить от земельного налога

Фото: mafary.spiagera.ru

Городские чиновники обратились к депутатам городского собрания с предложением освободить многодетные семьи из Чебоксар от уплаты земельного налога в качестве дополнительной меры поддержки

Чебоксарские чиновники обратились к депутатам с предложением на три года освободить многодетные семьи  столицы Чувашии от уплаты налога на землю, которую им выдало государство. 
 
По данным администрации Чебоксар, сегодня в столице Чувашии многодетным семьям выделено 126 участка. Налог на них рассчитывается в зависимости от кадастровой стоимости, ставка которого составляет 0,1%, сообщает ГТРК «Чувашия». При этом налог надо платить даже в том случае, если семья еще не пользуется землей. Эти средства практически не влияют на городской бюджет, но ощутимы для семьи. Поэтому отмена налога могла бы стать дополнительной мерой поддержки ячейки общества, считает заместитель главы администрации города по экономическому развитию и финансам Максим Семенов. 
 
Однако с принятием инициативы могут возникнуть проблемы.  В частности, пока неясно, как быть с теми участками, которые выделены чебоксарским семьям на территории Моргаушского и Мариинско-Посадского районов. Последнее слово тут остается за местными чиновниками. При этом власти Мариинско-Посадского района уже высказали свое отрицательное отношение к предложению чиновников.
 
Напомним, отмена земельного налога для многодетных семей не новшество для Чувашии в целом. Данная практика уже действует в Шумерле, Порецком и Шумерлинском районах. За  инициативу выступают еще 19 муниципалитетов, против – 4, среди которых власти Новочебоксарска, Красноармейского, Мариинско-Посадского и Ядринского районов.
 

    

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...