Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,71 91,17 EUR +0,23 57,51
Пробки: 2
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 56%
«ЭХО-Чебоксары»: чебоксарцы оценили работу городской полиции
Вот уже два года как милиция называется полицией — официальное переименование произошло 1 марта 2011 года. Улучшилась ли работа «нового» правоохранительного органа в связи с переименованием? В рамках проекта «ЭХО-Чебоксары» мы узнавали, как сегодня чебоксарцы оценивают работу правоохранительных органов столицы Чувашии
21 марта 2013, 12:22 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

На вопрос «Исследовательской компании «Максима» «Как вы считаете, как работает полиция в г. Чебоксары: хорошо или плохо?» 40,7% горожан ответили «скорее хорошо». Лишь 8,1% уверены в том, что служители правопорядка добросовестно выполняют свои обязанности. Они ответили «очень хорошо». 

21,8% чебоксарцев считают, что полицейские недостаточно хорошо, даже «скорее плохо», выполняют свои обязанности. Совершенно не согласны с оптимистами 5,9% горожан, которые считают, что полицейские работают «очень плохо». 

Тех, кто не смог оценить работу полиции, тоже оказалось немало. Так, 12,7% ничего не знают об ее деятельности, а 10,8% затрудились ответить на наши вопросы.

 

Кроме того, горожан попросили оценить уровень преступности в Чебоксарах. Большинство — 56,8% горожан ответили, что он «средний». Мнения остальных разделились почти поровну. 12,4% чебоксарцев считает уровень преступности в городе высоким, 17,3% низким, а не смогли дать ответ 13,5% чебоксарцев.


Методика проведения исследования

Телефонный опрос населения по стационарным и мобильным телефонам г.Чебоксары. Выборка 400 респондентов, представляет г.Чебоксары (репрезентативна) по полу и возрасту (от 18 лет и старше), согласно данным Госкомстата ЧР. Отбор респондентов проводился случайным образом. Максимальная статистическая погрешность составляет 3,2 %.

Дата проведения полевых работ

Опрос был проведен с 4 по 7 февраля 2013 года

Контактные данные

Данные социологического опроса, проведенного  в феврале 2013 года, предоставлены «Исследовательской компанией «Максима». Адрес: г.Чебоксары, пр. И.Якволева, 3, тел. (8352) 23-03-90, www.max-cati.ru.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"