Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:13
 
Реклама







загрузка...

«ЭХО-Чебоксары»: Михаил Игнатьев в 4 раза популярнее Леонида Черкесова

«Мой город Чебоксары» продолжает публикацию результатов опросов, проведенных «Исследовательской компанией«Максима». Сегодня чебоксарцы отвечали на вопрос: «Каких чувашских политиков вы знаете?»

Список политиков и государственных деятелей, названных горожанами, на самом деле гораздо больше – но по правилам подобных исследований статистическая погрешность составляет три процента, а значит – варианты ответа с показателем меньше данной величины учитывать некорректно. Поэтому остановимся на том списке, что приведен в инфограмме.

Первая позиция удивления, конечно, не вызывает – а вот третья вполне. Быстро же забыли чебоксарцы того, кто еще три года назад набрал бы в данном опросе все 80%, если не больше, убрав всех остальных до уровня статистической погрешности. Возможно, конечно, что Николая Федорова не называли потому, что он теперь как бы не местный, а очень даже федеральный политик. Но как бы то ни было – очевидно, что влияние Николая Васильевича на обстановку в Чувашии все же несколько выше, чем можно предположить исходя из результатов опроса.

Давно известные на политической сцене депутаты Аксаков и Шурчанов в рейтинг попали - но насколько удивительная низкая позиция лидера местных коммунистов, настолько удивителен высокий результат справедливоросса. Впрочем, ни тот, ни другой активно себя на местном уровне не проявляют, уделяя гораздо больше внимания своим делам в Москве.

Очевидно, что  чебоксарцы несколько путают понятия «политик» и «чиновник»  иначе в списке не было бы Ивана Моторина и Аллы Самойловой: как политики они себя совершенно не позиционируют, ограничиваясь ролью, соответствующей их полномочиям. И тем не менее надо отметить высокий результат главы республиканского Минздрава: ни один другой министр – ни образования, ни строительства, ни экономики, ни финансов – в рейтинге не значится.

Опрос, похоже, поставил точку в дискуссии о том, какой же пост – Главы города или Главы администрации города – в глазах чебоксарцев важнее: узнаваемость Леонида Черкесова почти в четыре раза выше, чем у Алексея Ладыкова. Впрочем, есть основания полагать, что такой результат устраивает обоих.

И напоследок отметим, что единственный человек в первой десятке, к которому можно со всем основанием применить термин «оппозиционный политик» - это Игорь Моляков. Это достаточно ярко демонстрирует, что реальная оппозиция в нашей республике если и есть – то находится она вовсе не в нижней части «горячей десятки».

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...