Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 21:35
 
Реклама







загрузка...

На смену коляске пришел слинг?

Слинг – нововведение сегодняшнего дня. Последнее время их использование стало модным и все больше современных матерей отдают предпочтение тканевой перевязи (для ребенка до 2-3-х лет) во время прогулок с малышом. Стандартные и привычные для нас громоздкие коляски уходят в прошлое.

На городском фестивале семейного творчества «Аистенок», который прошел в этом году в рамках празднования Дня города, жители города смогли впервые познакомиться с таким не всем еще известным понятием как слинг. Чебоксарские мамы, являющиеся поклонницами этого удобного приспособления, разучили два танца и вместе с малышами в слингах продемонстрировали их на сцене. 

Поэтому, не удивительно, что мода, пришедшая из Америки, завоевывает чебоксарские материнские сердца удобством, простотой, дешевизной и функциональностью. Разновидностей слингов на сегодняшний день очень много: слинг с кольцами, слинги-шарфы, слинги-трубы, слинги-сумки, май-слинги и даже слинги-осьминожки. Каждая модель отвечает разным требованиям и удобна для решения разных задач.

"Почему именно слинг? Потому что это удобно. Я мобильная, могу гулять по паркам-тропинкам, могу ездить в любом транспорте и заходить в любые места по любым ступенькам. Город у нас все-таки не очень приспособлен для колясок (спросите об этом инвалидов - они расскажут, как им сложно передвигаться)," – рассказывает Ирина Яковлева, фотограф и поклонница слинга, - "Слинг упростил мою жизнь. Это удобно ребенку - он чувствует маму рядышком и потому спокойнее осваивает мир. Я ни разу не гуляла с коляской, у меня ее даже нет. Очень уж меня напрягала мысль о коляске: это 15 кг тележки, плюс ребенок. Это все нужно стащить по лестнице из подъезда, потом затаскивать на бордюры, не влезешь в маршрутку, в троллейбус только, вечно нужно просить о помощи, с трудом протиснешься в узкие двери магазина. И потом затаскивать обратно в дом. Узнала о слинге во время беременности. Заказала по почте, у нас в городе тогда их не продавали. Надела, когда ребенку было две недельки, и пошла гулять по парку 500-летия, и с тех пор практикую его всегда. В музеи ходили, на выставки, в гости, в лес, в фотоклуб. Ребенок уже в таком возрасте осваивал все мои интересы. С коляской я вряд ли это бы осуществила. Опробовала почти все разновидности слингов.

Те мамочки, которые хотят узнать об этом приспособлении побольше, приходят в чебоксарский слингоклуб «Мамуля». Здесь проводятся бесплатные практические слингоконсультации и ознакомительный тест-драйв основных видов слингопродукции. Именно Слингоклуб «Мамуля» и родительский клуб «Солнечный луч» готовы научить молодых родителей пользоваться слингами, что позволит им, не отрываясь от своих дел, больше времени посвятить своим хобби и любимым занятиям и в то же время заботиться о детях.

С 10 по 16 октября 2011 года общественная организация «Ассоциация слингоконсультантов» присоединится к некоммерческим организациям со всего мира для празднования третьей ежегодной Международной недели слингоношения. В течение всей Международной недели слингоношения в целях поддержки, пропаганды и продвижения безопасного слингоношения пройдут множество самых разных мероприятий во многих городах России и ближнего зарубежья. Недельную акцию поддерживают десятки стран мира и сотни городов, в том числе и наш город.

"Я стала слингомамой всего полтора года назад, когда у меня родился второй малыш, и я столкнулась с проблемой, что мой старший ребенок, который пока тоже маленький, хочет держать меня за руку, а я в это время должна была держать младшего," – поделилась со мной Кира Жданова, координатор Международной недели слингоношения в Чебоксарах и мама двух детей, - "Что может быть лучше для новорожденного ребенка, чем быть у мамы на руках, чувствовать ее запах, слышать биение сердца и ощущать вкус грудного молока. Только слинг может дать это малышу, освободив при этом руки. Я не продаю слинги, просто пытаюсь донести до мам, что материнство может быть веселым, разнообразным и мобильным. Я не против колясок, а за разнообразие."

"На этой неделе у нас будет множество мероприятий, так или иначе связанных со слингами. Например, 11 октября в 11-00 напротив сельхозакадемии состоится открытие фотовыставки, где будут представлены 50 портретов мам и пап со слингами. Также состоятся лекции по слингоношению в роддоме №5 и перинатальном центре, а также - мастер класс по вязанию слингобус".

Фотографии предоставлены Слингоклубом "Мамуля"

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...