Сегодня: суббота, 25 ноября 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,23 EUR +0,06 58,53
Пробки: 4
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 92%
«Животные – не одежда»: в воскресенье в сквере Чапаева пройдет «антимеховая» акция
Акция обращает внимание общества на бесчеловечность массового убийства животных ради одежды при наличии современных альтернативных материалов
03 октября 2015, 13:36 | Мой город Чебоксары
Фото: vk.com

4 октября город Чебоксары примет участие в Третьей Всероссийской акции «Животные не одежда! 2015», в которой традиционно участвуют и города стран ближнего зарубежья.

В Чебоксарах акция пройдёт в формате митинга в сквере Чапаева с 12.00 до 14.00. В программе митинга состоится перфоманс и акция « заработай 100 рублей за 4 мин».

Это третья для нашего города акция в рамках масштабной ежегодной кампании в защиту животных, инициированной Центром защиты прав животных Вита (vita.org.ru). Как и в прошлые годы, по всей России – от Дальнего Востока до западных границ, от юга и до севера, а в этом году и в странах ближнего зарубежья – Беларуси, Украине, Армении, Эстонии, Казахстане, Узбекистане – прокатится волна маршей, митингов, пикетов, кинопоказов и других мероприятий, призванных привлечь внимание общества к жесткости и неэкологичности использования животных ради производства одежды.

Акция состоится в единый для всех день – 4 октября, во Всемирный день защиты животных, символизируя тем самым единение людей, целью которых является провозглашение общечеловеческих ценностей  – гуманизма и сострадания всем живым существам на планете. В первую очередь акция «Животные не одежда!» обращает внимание общества на жестокость и бесчеловечность столь массового убийства животных ради одежды при наличии и широком распространении современных альтернативных материалов.

Большинство людей до конца не осознают, что их одежда из так называемого «натурального» меха и кожи – это, по сути, трупы замученных и убитых животных. И что давно уже можно использовать современные высокотехнологичные материалы, по своим качествам превосходящие животные и, что немаловажно, не наносящие при производстве такой вред окружающей среде.

4 октября общество снова услышит призыв защитников животных к состраданию и отказу от животных материалов, услышит голоса людей, искренне верящих, что наши соседи по планете – не одежда, а носить меха в XXI веке стыдно.

Ссылка на группу акции в Чебоксарах Вконтакте http://vk.com/antifur_cheb

Всероссийская группа «Животные – не одежда!»

Вконтакте vk.com/antifurday

Facebook fb.com/antifurday

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Цивильский мальчик застрял в грязи: СК проводит проверку, чиновники все отрицают

Активисты ОНФ не остались "в долгу" и дали оценку умственным способностям главы администрации Цивильского района

ТЕМА ДНЯ

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»