Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 88%
Чебоксарцы отправили на Донбасс 8,7 тонн гуманитарной помощи
В конце прошлой недели чебоксарцы в составе колонны МЧС отправили жителям Луганска более 9 тонн гуманитарного груза
28 августа 2015, 08:16 | Мой город Чебоксары

С 27 июля по 16 августа, в течение трех недель, в Чебоксарах проходила добровольческая акция «Поможем Донбассу вместе». В двадцати шести палатках, установленных по всему городу, волонтерами осуществлялся сбор гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины, куда адресная доставка осуществлялась с помощью фур.

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов рассказал, что инициатива оказать помощь братскому народу Донбасса исходила от горожан, и городским властям осталось лишь поддержать это благородной начинание. На призыв о помощи откликнулось более пяти тысяч чебоксарцев разных возрастов и социального положения. Они несли в пункты сбора гуманитарной помощи продукты питания, предметы личной гигиены и бытовую химию. Перед началом учебного года было много пожертвований в виде учебников, канцтоваров и детских игрушек. Каждый старался помочь, чем мог. Волонтеры рассказывали, что одна женщина принесла плюшевого мишку 60-х годов, а мужчина — костыли. Всего неравнодушными чебоксарцами было собрано более 9 тонн гуманитарной помощи.

Помимо пожертвований чебоксарцы приняли активное участие в организации самой гуманитарной акции, особенно отличилась молодежь. По словам руководителя местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Станислава Трофимова, на акции работало более пятидесяти волонтеров. Если девушки принимали в палатках пожертвования от горожан и упаковывали помощь в соответствии со стандартами дальних перевозок, то парни каждый вечер организовывали доставку грузов на склад. При этом порой объем пожертвований был таким большим, что ребятам приходилось работать и в ночное время, а помогать им зачастую вызывались простые горожане.

После отбытия из Чебоксар фура, груженая гуманитарным грузом, в сопровождении экспедиторов самостоятельно добралась до Ростовской области, где вошла в состав 37-й по счету колонны гуманитарной помощи МЧС России. 26 августа колонна пересекла границу РФ и въехала на территорию Украины. Как стало известно, груз из Чебоксар был успешно доставлен по назначению и получен общественной организацией, которая начала распределять помощь среди жителей Луганской и Донецкой областей.


Леонид Черкесов
Глава города Чебоксары

– Все мы знаем, что на Донбассе в эти дни не утихают военные действия, страдает мирное население. Чувашия одной из первых откликнулась на призыв о помощи братскому народу востока Украины. Мы приняли сотни беженцев, а теперь у нас появилась возможность помочь тем, кто, несмотря на войну, решил остаться в своих домах. Я благодарен горожанам, которые отозвались на призыв о помощи и помогли собрать продукты, одежду, игрушки, медикаменты для жителей Донбасса. Сегодня очередной груз в составе общей колонны МЧС отправится в Луганск. Поддерживая нуждающихся людей на юго-востоке Украины, мы не просто оказываем помощь братскому народу. Мы помогаем восстановить мир, и тем самым сохраняем мир в нашем доме.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей