Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:30
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах проходит благотворительная акция – поможем народу Донбасса вместе

Недавно в Чебоксарах начался сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Горожане приносят на пункты сбора помощи продукты питания: крупы, макароны, сахар, чай, консервы, а также предметы бытовой химии и школьные принадлежности

Организатором сбора гуманитарной помощи выступило местное отделение «Молодой Гвардии Единой России». Сбор продуктов и вещей продлится до 14 августа, а затем гуманитарный груз автопоездом «Чебоксары-Донбасс» отправится на Украину, в районы охваченные войной.

По словам Главы города Леонида Черкесова, такая масштабная акция в столице Чувашии проводится впервые. Горожане не могут оставаться равнодушными к тому, что происходит на востоке Украины. И сейчас, когда на Украине возникла такая ситуация, долг каждого человека, который ценит мир и спокойствие, помочь братскому народу Донбасса.


Леонид Черкесов
Глава города Чебоксары

 – Нам небезразлична судьба жителей Донбасса. Еще 2 года назад там был мир и спокойствие. Сейчас там война. Обидно, когда погибают старики, еще обиднее, когда погибают дети. Актив города, партия – мы решили оказать помощь жителям Донбасса. Такая масштабная акция в нашем городе проводится впервые.

  


По словам волонтеров, работающих на пунктах сбора гуманитарной помощи, чебоксарцы охотно и искренне пытаются помочь жителям Донбасса, оказавшимся в беде. Вещи и продовольствие несут люди разного социального положения и самых разных возрастов, от детей до пенсионеров. Многие предлагают деньги, но правила запрещают их брать, и волонтеры предлагают купить на них продукты питания или школьные принадлежности.

Среди жертвующих помощь встречаются люди, которые приносят помощь во второй и в третий раз. По информации организаторов, только за первые дни работы пунктов сбора гуманитарной помощи сюда обратились более 500 человек.

Добавим, что в Чебоксарах работает 26 пунктов сбора гуманитарной помощи. В синих палатках с надписью «Поможем народу Донбасса вместе», расположенных в самых проходимых местах столицы Чувашии, в любую погоду с 10 до 19 часов работают волонтеры. Одна из девушек-добровольцев, студентка Чебоксарского педколледжа Василиса Пайгильдина, выразила, пожалуй, общее мнение всех волонтеров: «Имеет ли значение, стоит ли 30-градусная жара или идет дождь, когда делаешь такое доброе и большое дело».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...