Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:15
 
Реклама







загрузка...

ОНФ Чувашии примет участие в шествии «Бессмертного полка» в Чебоксарах

Активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Чувашской Республике (ОНФ ЧР) 9 мая пройдут в колонне движения «Бессмертный полк». Об этом рассказал координатор акции от ОНФ ЧР Виктор Горбунов.

 – Впервые подобная акция прошла в 2012 г. в Томске, в прошлом году в ней участвовали уже жители 500 городов в семи странах. С 2015 г., после того, как ОНФ поддержал эту инициативу, акция официально получила статус общероссийской, - рассказал Виктор Горбунов. - Недавно в Москве собрались координаторы акции от различных общественных объединений. Наша встреча была, в основном, посвящена организационным вопросам. Вместе с тем, не могу не отметить, что её менее всего можно охарактеризовать как рутинное бюрократическое мероприятие. Не будет преувеличением сказать, что атмосфера была очень дружная, чувствовался патриотический подъем. Думаю, лучше всех выразил общее настроение сопредседатель Общероссийского народного фронта Станислав Говорухин: «Это совершенно потрясающая инициатива, и как живо откликнулся наш народ на нее! Память стареет, ее нужно оживлять. Уважение к минувшему – вот что отличает образованного человека от дикости. Завтра наши деды и отцы, не дожившие до парада Победы сорок пятого года, пройдут победным маршем по Красной площади и по площадям многих городов и сел России. Это действительно бессмертная армия тех, кто обеспечил нам возможность жить под мирным небом».

Кроме того, Виктор Горбунов рассказал, что участники встречи поделились своими наработками в организации работы движения «Бессмертный полк». «В некоторых регионах решили развивать инициативу: где-то создают фотоальбомы, где-то издают книги, посвященные участникам Бессмертного полка, в одном из регионов даже организовали выезды по местам боевой славы, где воевали те, чьи портреты проносят на шествии 9 мая, в других разработали собственную символику полка. Крайне важно, чтобы эта замечательная идея не выродилась в предпраздничную ежегодную акцию. Наше региональное отделение Общероссийского Народного фронта готово оказать все необходимое содействие, чтобы шла постоянная работа в рамках движения», - отметил он.

В этом году, как ожидается, шествие пройдет более чем в 600 городах и населенных пунктах России и мира, в том числе в Берлине. Как заявил руководитель РПОО «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов, движение обратилось к Президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину с просьбой возглавить колонну Бессмертного полка, которой 9 мая предстоит пройти по Красной площади. В Чебоксарах в колонне «Бессмертного полка» пройдут и активисты регионального отделения ОНФ. Они пронесут портреты уроженцев республики, не доживших до наших дней.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...