Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 5 м/с Влажность: 73%
В Чувашии новых учеников примет «Лечебно-педагогический класс», возобновленный при поддержке МегаФона
В проекте для социализации детей-инвалидов, который поддержал «МегаФон», участников и их семей станет больше
05 февраля 2015, 13:20 | Мой город Чебоксары

Авторы проекта Екатерина Сафронова и Наталья Микейкина приняли решение продолжать работу класса в наступившем году и принимать в него новых участников, которые по медицинским показаниям не могут посещать обычные образовательные учреждения.

С момента запуска, 10 октября, и до конца декабря ребята проучились 40 дней. В классе проводились адаптированные академические занятия по различным школьным предметам, готовились праздничные программы, в которых дети и родители выступали организаторами, декораторами и артистами.

«В нашем лечебно-педагогическом классе учатся дети с различными диагнозами, есть дети с ДЦП, есть дети с синдромом Дауна и аутизмом. Здесь ребята обучаются бытовым навыкам и общению с другими людьми. Благодаря поддержке компании «МегаФон» наш класс не только начал работу, но и стал мультипрофильным, мы смогли приобрести бытовую технику от утюга до плиты, посуду, мебель, сложные технические устройства, много учебных материалов. Для детей проводятся мастер-классы как по ведению домашнего хозяйства, так и по музыке, танцам, дизайну, гончарному мастерству, сценическому искусству», – делится автор проекта Екатерина Сафронова.

Проект был реализован при участии компании «МегаФон». На выделенные оператором 300 000 рублей были приобретены материалы для ремонта помещения, оборудование для оформления учебного процесса, дидактические развивающие игры и пособия.

В период партнерства компании «МегаФон» в проекте участвовали 6 детей, но к концу года на этой материальной базе организаторы планируют увеличить количество учащихся до 20 человек.

«Уникальный проект «Лечебно-педагогический класс» помогает решить большую и серьезную задачу адаптации в обществе особенных детей и их родителей. Таких ребят не встретишь в школе, и важно, что у них появилась возможность учиться», – прокомментировал директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Олег Пискунов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко