Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:32
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарская ГЭС поддержала таланты людей с ограниченными возможностями

Чебоксарская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») помогла организовать в Новочебоксарске конкурс творчества людей с ограниченными возможностями

В канун Международного Дня инвалидов при финансовой поддержке гидроэнергетиков в Новочебоксарске прошли ежегодные состязание мастеров прикладного искусства. На этот раз в мероприятии приняли участие 45 членов Новочебоксарской городской организации инвалидов.

Конкурсанты представили на суд гостей и жюри работы, выполненные в разной технике. Свое искусство показали мастера художественной вышивки, вязания, макраме, бисероплетения, батика, резьбы по дереву, оригами, лозоплетения, чеканки, живописи и графики. К традиционным и популярным видам прикладного творчества в этом году добавились новые направления: канзаши (японское искусство изготовления цветов из шелка), топиарии (декоративные деревья), куклы ручной работы в технике тильда, вышивка лентами, картины из кожи. Люди с ограниченными возможностями здоровья показали свои неограниченные творческие таланты.

  

Жюри, отметив мастерство всех участников выставки, определило победителей конкурса и призеров в номинациях «Оригинальность», «Изобретательность», «Практичность», «Разножанровость», «За новизну». Лучшие работы будут представлены в ближайшее время на выставке «Новочебоксарская палитра» в художественном музее. Победители и все конкурсанты получили призы и подарки от Чебоксарской ГЭС. Помимо этого, на приобретение подарочных наборов для членов городской организации инвалидов гидростанция выделила сто тысяч рублей.

  

Не остались без поддержки гидроэнергетиков маленькие новочебоксарцы с ограниченными возможностями. В рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Чебоксарская ГЭС подарила детскому саду № 44 «Поляночка» игровую площадку для особенных детей и комплекты специальных книг для слепых детей. Всего в 2014 году Чебоксарская ГЭС выделила на благотворительные цели 2,6 млн. рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...