Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 06:57
 
Реклама







загрузка...

МТС предлагает поиграть в «Крокодила»

На виртуальных площадках благотворительного проекта «Поколение Маугли» www.dobroedelo.mts.ru и в группе в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli стартовал новый конкурс актерского мастерства «Крокодил». Участникам конкурса предлагается с помощью пантомимы, жестов и мимики изобразить вариации на различные темы: «Предметы» (смартфон, шляпа, гоночный автомобиль, веер, рубль), «Животный мир» (панда, шмель, осьминог, сова, тигр), «Любимые персонажи» (Винни-Пух, Петр Первый, Кот в сапогах, Маугли, Юрий Гагарин)

«Крокодил» — виртуальная версия упражнений из курсов актёрского мастерства, которые преподают в театральных ВУЗах. Подобные уроки актерского мастерства также активно применяются в подготовке юных актеров музыкального спектакля «Поколение Маугли».

Участники конкурса не ограничены в импровизации и технике исполнения. Все импровизации записываются на видео и выкладываются участниками на портале проекта в разделе «Галерея работ». Лучшие работы определяют посетители портала, которые имеют возможность ставить лайки и репостить понравившиеся работы на свои страницы в социальных сетях, а также членами жюри конкурса, куда вошли художественный руководитель музыкального спектакля «Поколение Маугли» Константин Хабенский, авторы музыки к спектаклю Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов, председатель жюри конкурсов актерского мастерства режиссер-постановщик Айнур Сафиуллин.

За все активности в рамках творческих конкурсов интернет-пользователи будут получать баллы, которые в конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры конвертирует в реальные деньги. Они будут направлены стратегическому партнеру программы — Фонду Константина Хабенского на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга. Счетчик баллов в онлайн режиме отображается на главной странице портала «Поколение Маугли».

На конкурс принимаются работы детей и подростков от 6 до 18 лет. Конкурс продлится до декабря 2014 года, промежуточные итоги будут подводиться ежемесячно. Призы победителям конкурса «Крокодил» предоставит МТС и партнер проекта — сеть магазинов «Детский мир».

О творческих конкурсах в интернете
Лучшие творческие работы конкурсантов будут взяты за основу для создания сценария, образов и музыки полнометражного мультипликационного фильма о приключениях современного Маугли. Итоги творческих конкурсов подводятся ежемесячно. Все желающие могут принять участие в уже запущенных конкурсах на портале проекта.
«Мегабайты славы», для участия в котором необходимо выложить на портал проекта творческие работы на тему «Маугли» в направлениях: «Я — художник», «Я — поэт», «Я — музыкант», «Я — писатель», «Я — фотограф», «Я — герой».

«Красочные джунгли», для участия в котором необходимо выложить художественные работы, выполненные в любой технике, на тему «Джунгли». Лучшие работы участников конкурса «Красочные джунгли» доработают профессиональные художники, а победитель получит право поработать с заслуженный художником России Никасом Сафроновым.

«Стань новым классиком!», который предоставляет молодым авторам с хорошей фантазией огромный простор для творчества. Участникам предлагается дорисовать картины известных художников и придумать продолжения популярных литературных произведений.

О проекте «Поколение Маугли»
Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

О спектакле «Поколение Маугли»
Главное событие проекта — музыкальная постановка «Поколение Маугли», премьера которой состоялась с 21 по 23 июня в Казани. В текущем году спектакль начнет гастролировать по городам России: приедет в Уфу, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Тагил, Воронеж, Пермь и Санкт-Петербург. Ожидается, что за два года спектакль посетят более 150 тысяч зрителей, в спектакле примут участие более 800 детей из регионов РФ. При этом решение о том, какой регион получит право принять спектакль, будет приниматься исходя из сравнения степени активности детей из регионов в виртуальных активностях проекта и общего вклада региона в «виртуальную благотворительную копилку».

Работа над детским музыкальным спектаклем продолжалась более полугода с участием именитой творческой группы:

Константин Хабенский — художественный руководитель проекта «Поколение Маугли», актер театра и кино, народный артист России;
Алексей Кортнев — автор музыки и стихов (солист группы «Несчастный случай»);
Сергей Чекрыжов — автор музыки и стихов (музыкант группы «Несчастный случай»);
Айнур Сафиуллин — режиссер-постановщик (окончил РАТИ (ГИТИС), режиссёрский факультет, мастерскую проф. С.В. Женовача, педагог в «Удивительной театральной студии Юрия Мартынычева»).
Николай Симонов — художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»);
Николай Реутов — хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В. Ф. Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, будут выбираться в каждом городе, где будет поставлен спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполнят звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав будет обновляться.

На премьере спектакля в Казани роль Шерхана исполнил актёр, певец, режиссёр, сценарист, продюсер — Гоша Куценко. Эльмира Калимуллина — певица, серебряный призер шоу «Голос», заслуженная артистка Татарстана, выступила в роли Багиры, актер и шоумен Тимур Родригез – в роли Балу.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...