Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 4
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 43%
В Чувашии при поддержке «МегаФона» возобновился образовательный проект для детей с нарушениями развития
Проект «Лечебно-педагогический класс» направлен на социализацию и творческую реабилитацию детей со множественными нарушениями развития
11 сентября 2014, 09:58 | Мой город Чебоксары

На пресс-конференции, посвященной новому этапу совместного проекта, представители «МегаФона» передали руководству автономной некоммерческой организации «Наш маленький мир» сертификат на сумму 300 000 рублей.

По словам директора компании «МегаФон» в Чувашской Республике Олега Пискунова, в рамках проекта «Лечебно-педагогический класс» на эти средства будет приобретено учебное и развивающее оборудование, которое поможет ребятам получать необходимые навыки. Благодаря этому проекту дети-инвалиды незащищенной категории смогут посещать коррекционно-развивающие занятия на постоянной основе. Кроме этого для детей будет организовано посещение учебных и культурных центров Чувашии. 

  

Часть средств пойдет на организацию мероприятий, стимулирующих интерес детей с инвалидностью к занятиям физкультурой и спортом, а также на подготовку волонтеров, желающих участвовать в адаптивных мероприятиях.


Екатерина Сафронова
Руководитель автономной некоммерческой организации «Наш маленький мир»

Цель нашей организации – помогать особенным детям адаптироваться, понимать и познавать окружающий мир. Наши ребята с удовольствием сами занимаются творчеством, принимают участие в театрализованных постановках, посещают выставки. Мы благодарны компании за поддержку проекта «Лечебно-педагогический класс» и рада, что забота о детях с инвалидностью в Чувашии растет.


Программа «Лечебно-педагогический класс» – первый проект, который получил в 2014 году благотворительную помощь от компании «МегаФон». Он направлен на социализацию и творческую реабилитацию детей с множественными нарушениями развития. Уникальность проекта заключается в том, что дети-инвалиды невостребованной и самой незащищенной категории (инвалиды с тяжелыми психофизическими нарушениями) имеют возможность посещать коррекционно-развивающие занятия на постоянной основе 10 месяцев в году 4 дня в неделю с 9.00 до 15.00 ч., начиная с младшего школьного возраста.


Олег Пискунов
Директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике

Решение о поддержке проекта на заседании благотворительного комитета компании было принято единогласно. Мы рады, что «Лечебно-педагогический класс» в Чувашии будет продолжен: он помогает решать очень важные вопросы, которым нужно больше внимания.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
В Чебоксарах «заминировали» администрацию города, суд и торговые центры

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

ТЕМА ДНЯ

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Республиканские чиновники предположили, что "лишние" деньги городские власти могли использовать для создания "своего положительного имиджа"

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм