Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 48%
В Чувашии при поддержке «МегаФона» возобновился образовательный проект для детей с нарушениями развития
Проект «Лечебно-педагогический класс» направлен на социализацию и творческую реабилитацию детей со множественными нарушениями развития
11 сентября 2014, 09:58 | Мой город Чебоксары

На пресс-конференции, посвященной новому этапу совместного проекта, представители «МегаФона» передали руководству автономной некоммерческой организации «Наш маленький мир» сертификат на сумму 300 000 рублей.

По словам директора компании «МегаФон» в Чувашской Республике Олега Пискунова, в рамках проекта «Лечебно-педагогический класс» на эти средства будет приобретено учебное и развивающее оборудование, которое поможет ребятам получать необходимые навыки. Благодаря этому проекту дети-инвалиды незащищенной категории смогут посещать коррекционно-развивающие занятия на постоянной основе. Кроме этого для детей будет организовано посещение учебных и культурных центров Чувашии. 

  

Часть средств пойдет на организацию мероприятий, стимулирующих интерес детей с инвалидностью к занятиям физкультурой и спортом, а также на подготовку волонтеров, желающих участвовать в адаптивных мероприятиях.


Екатерина Сафронова
Руководитель автономной некоммерческой организации «Наш маленький мир»

Цель нашей организации – помогать особенным детям адаптироваться, понимать и познавать окружающий мир. Наши ребята с удовольствием сами занимаются творчеством, принимают участие в театрализованных постановках, посещают выставки. Мы благодарны компании за поддержку проекта «Лечебно-педагогический класс» и рада, что забота о детях с инвалидностью в Чувашии растет.


Программа «Лечебно-педагогический класс» – первый проект, который получил в 2014 году благотворительную помощь от компании «МегаФон». Он направлен на социализацию и творческую реабилитацию детей с множественными нарушениями развития. Уникальность проекта заключается в том, что дети-инвалиды невостребованной и самой незащищенной категории (инвалиды с тяжелыми психофизическими нарушениями) имеют возможность посещать коррекционно-развивающие занятия на постоянной основе 10 месяцев в году 4 дня в неделю с 9.00 до 15.00 ч., начиная с младшего школьного возраста.


Олег Пискунов
Директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике

Решение о поддержке проекта на заседании благотворительного комитета компании было принято единогласно. Мы рады, что «Лечебно-педагогический класс» в Чувашии будет продолжен: он помогает решать очень важные вопросы, которым нужно больше внимания.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей