Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:06
 
Реклама







загрузка...

Новый дизайн для старого Калашникова

Конструкторское бюро Ижевского оружейного завода представило образец автомата Калашникова пятого поколения

Новую версию старого автомата Калашникова пока представили только в кабинете директора «Ижмаша». Однако новинка, которая должна заменить легендарный АК – 47 уже наделала много шума. Специалисты долго спорили, какой должна быть новая версия армейского автомата. Одна сторона утверждала, что свою славу автомат заслужил благодаря простоте и надежности в использовании, поэтому новый вариант должен сохранить в первую очередь это качество. Другие склонялись к мысли, что оружие должно соответствовать эпохе и быть высокотехнологичным, как его западные аналоги. Производители же решили найти золотую середину и сделали нечто среднее. Новый автомат сохранил достоинства прежних моделей, и в то же время, по словам разработчиков, отвечает всем новейшим требованиям. 

«Цель была одна — создать простой и надежный автомат с теми же задачами и с новыми требованиями», — пояснил генеральный директор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк.

В конечном результате, изменениям подвергся не только внешний вид автомата, но и его конструкция. АК-12 адаптирован к выполнению самых разных боевых задач, даже в условиях полной темноты. Более того, управлять им теперь можно одной рукой. Впервые в одном автомате инженеры смогли применить сразу 10 новых технологических решений. И что немаловажно, новый автомат похож на АК – 74. Сохранен концепт оружия, но при этом он стал всесуточным.

На данном этапе происходят испытания нового АК – 12, идут тестовые стрельбы. Стрелки анализируют параметры нового автомата, изучают кучность и точность стрельбы в условиях экстремальных температур. Заводские испытания автомата будут идти весь текущий год, после чего он пройдет государственную сертификацию, и только после этого он попадет в руки бойцов спецподразделений.

К слову о последних, армия уже отказалась закупать для дальнейшего использования АК -12, обосновав свое решение тем, что у них и без того переизбыток «старой» версии Калашникова. А вот полиция напротив, согласна испробовать «оружие для одноруких» (такое неофициальное название заслужил АК -12, за возможность использовать его одной рукой). Более того, теперь неважно, кто будет стрелять одной рукой - правша или левша.

Основным конкурентом нового автомата конструкторы называют американские автоматические винтовки. Так было все последние годы, но в истории противостояния АК-47 и М-16 всякий раз выигрывал русский автомат. Конструкторы «Ижмаша» надеются, что так будет и с «новым» Калашниковым и его ждет такое же успешное будущее, как и у его предшественника. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...