Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:36
 
Реклама







загрузка...

В России богатые люди меняют автомобили чаще, чем бедные

Средний возраст автомобиля в России составляет около 12 лет. Для сравнения в Европе средний возраст автомобиля после кризиса 2008 года увеличился в 1,5 раза и варьирует от 8,7 до 14,6 лет

Автомобиль в России до сих пор определяет статус человека. Этим наши граждане похожи на жителей Великобритании. Между тем, чем в более высоких кругах вращается человек, тем дороже у него автомобиль и тем чаще он обновляет свой автопарк. Среди самых часто обновляемых машин выделяется Infiniti и Volkswagen. Первая марка задерживается у хозяина около 3 лет, вторая – 3,3 года. В среднем по России, наши граждане владеют одним автомобилем около 4,5 лет. Продукция отечественного автопрома находится у одного хозяина более 5,5 лет, иномарки – 4 года.

В то же время средний возраст автомобилей в России составляет около 12 лет. Это значение выше, чем в ряде европейских стран и США. Это вызвано тем, что большинство населения нашей страны не имеет достаточного количества финансовых средств для регулярного обновления техники. В ряде регионов до сих пор встречаются машины, выпущенные в советское время (Волга, Москвич и Запорожец).

В Европе до кризиса 2008 года средний возраст автомобилей был 7-9 лет. За последние 5 лет этот показатель увеличился и составляет 8,7-14,6 лет. Самый молодой автопарк в Германии, хотя и там средний возраст машин постепенно увеличивается. Самая старая техника в Греции и Кипре (около 14,5 лет).

Американский рынок автомобилей также насчитывает большое количество техники с существенным сроком службы. Средний возраст машин составляет 11 лет. Это также вызвано кризисными процессами в экономике, а также нежеланием ряда американцев отказываться от хорошо себя зарекомендовавших машин. Они понимают, что ресурс двигателя на последних моделях заметно ниже, чем на автомобилях, выпущенных 10 и более
лет назад.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...