Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
В России богатые люди меняют автомобили чаще, чем бедные
Средний возраст автомобиля в России составляет около 12 лет. Для сравнения в Европе средний возраст автомобиля после кризиса 2008 года увеличился в 1,5 раза и варьирует от 8,7 до 14,6 лет
30 сентября 2013, 16:29 | Мой город Чебоксары

Автомобиль в России до сих пор определяет статус человека. Этим наши граждане похожи на жителей Великобритании. Между тем, чем в более высоких кругах вращается человек, тем дороже у него автомобиль и тем чаще он обновляет свой автопарк. Среди самых часто обновляемых машин выделяется Infiniti и Volkswagen. Первая марка задерживается у хозяина около 3 лет, вторая – 3,3 года. В среднем по России, наши граждане владеют одним автомобилем около 4,5 лет. Продукция отечественного автопрома находится у одного хозяина более 5,5 лет, иномарки – 4 года.

В то же время средний возраст автомобилей в России составляет около 12 лет. Это значение выше, чем в ряде европейских стран и США. Это вызвано тем, что большинство населения нашей страны не имеет достаточного количества финансовых средств для регулярного обновления техники. В ряде регионов до сих пор встречаются машины, выпущенные в советское время (Волга, Москвич и Запорожец).

В Европе до кризиса 2008 года средний возраст автомобилей был 7-9 лет. За последние 5 лет этот показатель увеличился и составляет 8,7-14,6 лет. Самый молодой автопарк в Германии, хотя и там средний возраст машин постепенно увеличивается. Самая старая техника в Греции и Кипре (около 14,5 лет).

Американский рынок автомобилей также насчитывает большое количество техники с существенным сроком службы. Средний возраст машин составляет 11 лет. Это также вызвано кризисными процессами в экономике, а также нежеланием ряда американцев отказываться от хорошо себя зарекомендовавших машин. Они понимают, что ресурс двигателя на последних моделях заметно ниже, чем на автомобилях, выпущенных 10 и более
лет назад.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко