Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 1
Погода: -12 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
Самой популярной иномаркой в Чувашии является KIA
По количеству новых автомобилей, реализованных в Чувашии, KIA занимает второе место после отечественного «ВАЗа»
27 сентября 2013, 11:36 | Мой город Чебоксары
Фото: carexpert.ru

Автомобильный брэнд KIA в Чувашии по популярности занимает второе место после отечественного «ВАЗа» и соответственно первое среди иномарок. По данным Russian Automotive Market Research, на начало 3 квартала в республике было реализовано 774 автомобиля KIA, и это выше прошлогодних показателей на 43%. 

В агентстве уточнили, рост произошел в основном за счет обновленной бюджетной марки KIA Rio, несмотря на то, что она дороже своего корейского собрата Hundai Solaris на 30-40 тысяч рублей в схожей комплектации. Так, за 7 месяцев 2013 года в Чувашии было реализовано 466 новых KIARio против 303 Hundai Solaris. 

Приблизительно на одном уровне по сравнению с прошлым годом остались продажи «внедорожников» KIA. Их доля в среднем составляет 7-8% от общего объема реализованных автомобилей корейского автопроизводителя. Стоит отметить, что «внедорожник» KIASportage замыкает «двадцатку» самых продаваемых новых автомобилей в Чувашии по итогам семи месяцев 2013 года. 

Почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом чувашские автомобилисты стали приобретать автомобили KIA в кузове хэтчбэк. Это в целом укладывается в общую тенденцию развития автомобильного рынка России. 

В Russian Automotive Market Research добавили, по данным реализации новых автомобилей на середину 3 квартала в Чувашии KIA обошел по популярности VOLKSWAGEN — прошлогоднего лидера автомобильного рынка Чувашии среди иномарок.

    

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей