Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 11:08
 
Реклама







загрузка...

Бензин в Чебоксарах начал стремительно дорожать

Фото: auto.mail.ru

За последний месяц стоимость 1 литра 95-го бензина на некоторых чебоксарских заправках выросла в среднем на 1 рубль

По данным портала Zarulem.ws заметнее всего выросли цены на бензин АИ-95 на заправках «Лукойл» — менее чем за месяц его стоимость увеличилась почти на 1,3 рубля (+4,2%). На АЗС «Татнефть» цена за литр «девяностопятого» выросла на 95 копеек (+3%).

За этот же период бензин марки АИ-92 подорожал на АЗС «Лукойл» на 80 копеек (+2,8%), на АЗС «Татнефть» на 40 копеек (1,4%).

Самая низкая средняя цена на 92-ой бензин сегодня в Чебоксарах — на заправках BestOil и «Оптан». Здесь его можно купить в среднем за 26,1-26,5 рублей литр. В лидерах по дороговизне топлива заправки крупных компаний — «Лукойл» и «Татнефть». Самый дорогой 95-й бензин на сегодняшний день на заправках «Лукойл» — 32,25 рубля за литр.

Причину роста стоимости топлива в розничной продаже власти видят в повышении на 20% оптовых цен на бензин и дизтопливо. А рост оптовых цен был обусловлен увеличением экспорта товарного бензина. По сообщению газеты «Известия», Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на прошлой неделе провели по этому поводу с нефтяниками профилактическую беседу. На ней выяснилось, что представители нефтяных компаний экспортировали товарный бензин вместо того, чтобы реализовывать его на внутреннем рынке в ситуации, когда наблюдается сокращение производства топлива на нефтеперерабатывающих заводах и сезонный рост спроса.

Чиновники предложили ввести запрет на экспорт бензина с марта по октябрь, организовать поставки нефтепродуктов из Белоруссии, а также значительно повысить экспортную пошлину на нетоварный бензин и нефтесырье для химии.

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...