Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 09:59
 
Реклама







загрузка...

Российским водителям разрешили езду со скоростью 130 км/ч

Сегодня, 6 августа вступили в силу ряд поправок в ПДД, принятых постановлением правительства 23 июля 2013 года. Поправки касаются увеличения допустимой скорости до 130 км/ч и нововведений в правилах парковки и дорожных знаков

С 6 августа вступают в силу изменения в Правила дорожного движения, которые устанавливают новые значения возможной максимальной скорости движения для отдельных видов транспортных средств вне населенных пунктов. Теперь на магистралях водителям разрешается разгоняться до 130 км/ч, при условии, что дорожные условия обеспечивают безопасное движение с такой скоростью, сообщает официальный сайт ГИБДД России.

Максимальную скорость в 130 км/ч для легковых машин и грузовиков с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на дорогах, обозначенных знаком «Автомагистраль», и в 110 км/ч — на трассах со знаком «Дорога для автомобилей» будут устанавливать владельцы автодорог. Однако наличие знаков не означает, что о дороге можно ехать со скоростью 130 и 110 км/ч. В местах, где владельцы дорог допускают увеличение максимальной скорости движения, установят знаки «Ограничение максимальной скорости».

Поправки содержат и некоторые другие нововведения. Название дорожного знака «Место стоянки» меняется на «Парковка (парковочное место)». Также в местах стоянки легковых такси появляются новые знаки «Кроме вида транспортных средств», указывающие вид транспорта, на который не распространяется действие знака, и знак «Работает эвакуатор».

С 6 августа появляется новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», а требование дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» будет распространяться на все грузовики с определенной разрешенной максимальной массой.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...