Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 50%
Автономера будут разнообразнее: МВД ввело новые коды регионов
Из-за нехватки свободных номерных знаков МВД пришлось ввести новые коды автономеров для регионов. Теперь в регистрационных знаках с трехзначным кодом региона в качестве первой цифры, помимо цифры «1», будет также использоваться цифра «7»
13 июля 2013, 01:06 | Мой город Чебоксары
Фото: auto1.moy.su

МВД России внесло изменения в перечень цифровых кодов регионов России, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств. Теперь при изготовлении регистрационных знаков с трехзначным кодом региона в качестве первой цифры будут использовать еще и «7», сообщили в пресс-службе ГУОБДД МВД России.

Выбор именно этой цифры объясняется особенностями технологического процесса изготовления регистрационных знаков и необходимостью обеспечения качественного и безошибочного прочтениях всех букв и цифр госномеров комплексами фотовидеофиксации административных правонарушений. Исследования показали, что именно  «7» лучше всего распознают камеры видеофиксации, а также она не занимает много места на номере.

В качестве «заменителя» единицы предлагалась также цифра «2», но от нее отказались, так как она не вписывалась в отведенное под код региона место на регистрационном знаке.

Предполагается, что номера с новыми кодами начнут выдавать уже в этом году. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко