Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,26 93,69 EUR -0,29 59,36
Пробки: 4
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 38%
«АвтоВАЗ» покажет гибридную «Гранту» в 2014 году
Прототипом для вазовского гибрида станет Lada Granta. Машина сможет ездить на бензине или подпитываться от электросети
24 мая 2013, 16:39 | Мой город Чебоксары
Фото: ladaonline.ru

Первые опытные образцы авто с новой силовой установкой будут представлены приемочной комиссии в 2014 году. Прототипом гибрида станет Lada Granta. Модель «Гранта» тоже послужит только «муллом» — кузовом, на базе которого отрабатываются новые технологии.  

Гибрид будет представлен в двух силовых установках — на базе двигателей объемом 1,4 и 1,6 литра. Общая мощность гибрида должна составить не менее 83 лошадиных сил. Согласно техническому заданию, гибридный двигатель должен снизить расход топлива не менее, чем на 21%, цитирует «Lenta.ru» «АвтоСреду».

Схема включения у машины будет последовательно-параллельная, которая предусматривает одновременное и попеременное использование двигателя внутреннего сгорания и электромотора для привода колес. Кроме того, по некоторым данным, будет возможность подзарядки аккумулятора от внешней электросети.

Напомним, конкурс на разработку гибридов российский автоконцерн выиграл летом 2012 года. Заказчиком проекта выступает Министерство промышленности и торговли, которое выплатит разработчику 499 миллионов рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм