Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:35
 
Реклама







загрузка...

Новая версия Lada Kalina выйдет в продажу в июне этого года

Фото: auto.obozrevatel.com

Первую версию Lada Kalina сняли с производства месяц назад. Теперь автоконцерн объявил о запуске серийного производства обновленной версии бюджетного автомобиля отечественного автопрома, который будет представлен в трех комплектациях, в том числе и с автоматической коробкой передач

Lada Kalina 2 выйдет в серийное производство 16 мая текущего года, а в продаже она должна появиться уже в июне 2013 года.  

Испробовать в деле обновленную версию можно будет на тест-драйве, который состоится на запуске конвейера. По сообщению «АвтоСреды», новая модель «АвтоВАЗа» должна существенно отличаться от своего предшественника. 

Во первых, параллельно с остановкой выпуска первой модели Kalina, производитель провел дополнительные дорожные испытания второго поколения «ягодных» авто. Сейчас точно известно, что новые модели будут представлены с тремя вариантами силовых агрегатов. Все двигатели будут иметь объем 1,6 литра, но отличаться мощностью.  

Так, покупатели смогут приобрести машины с 8-клапанным мотором мощностью 87 л.с., 16-клапанным двигателем мощностью 98 л.с. и аналогичным агрегатом мощностью 106 л.с. При этом машины средней мощности получат автоматическую коробку передач. 

Помимо этого, новую версию Kalina оснастят противобуксовочной системой, системой курсовой устойчивости, датчиками дождя и света, парктроником и мультимедийной системой с сенсорным 7-дюймовым дисплеем. 

Во сколько производитель оценит машину, в которой будут установлены все эти «фишки», неизвестно. Ранее говорилось, что «проектная» стоимость новой модели разнится от 473 тысяч рублей для люксовой модели и 492 тысячи рублей для «автомата». Всего в 2013 году планируется выпустить 70 тысяч автомобилей Kalina 2.   

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...