Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 71%
На въезде в Чебоксары полицейские остановили колонну из 50 тонированных автомобилей
Молодые люди на машинах направлялись в один из столичных спорт-баров, где хотели посмотреть матч по хоккею между сборными России и Германии. Однако привлекли к себе внимание других участников дорожного движения, которые и сообщили о «делегации» в ГИБДД
06 мая 2013, 12:13 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

Вчера, 5 мая, около 15 часов в Центр управления нарядами УМВД России по городу Чебоксары поступило телефонное сообщение о том, что с набережной Волги по улице Парковой Новочебоксарска движется колонна машин с тонированными стеклами.  

Сотрудники ГИБДД по Чувашии решили остановить подозрительную «делегацию» на въезде в Чебоксары. В итоге колонна, в которой насчитали 50 автомобилей, была блокирована у авторынка «Эверест» по Марпосадскому шоссе. Для того, чтобы перекрыть ей движение, понадобились 12 полицейских экипажей, состоящих из сотрудников ДПС, ППС и вневедомственной охраны.  

В ходе визуального осмотра автомобилей из колонны выяснилось, что у некоторых машин лобовые и передние боковые стекла затонированы слишком сильно, у других авто были нечитаемые государственные регистрационные знаки. В результате, со слов командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары Эдуарда Галкина, 17 водителей из колонны были привлечены к административной ответственности, 10 из них — за нарушение правил тонировки.  

Молодые водители, которым, как выяснилось, было от 18 до 25 лет, колонной ехали в спорт-бар, чтобы посмотреть матч чемпионата мира по хоккею между командами России и Германии. Доехать из Новочебоксарска до Чебоксар «держа строй» участникам колонны предложил 21-летний житель Чебоксарского района, однако в колонне его не оказалось. Позже его «BMW Х5» был остановлен по ориентировке возле села Ишлеи. В отношении водителя составлены протоколы. «Послужной список» молодого человека, который находится за рулем всего 3 года, уже пополнился 35 нарушениями ПДД. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей