Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Водителям продлили сроки оплаты штрафов до двух месяцев
Сегодня оплатить штраф ГИБДД автовладелец должен в тридцатидневный срок. По новым правилам, которые вступают в силу 9 мая 2013 года, это можно будет сделать в течении 60 дней. Соответствующие изменения внесены в Кодекс об административных правонарушениях 5 апреля 2013 года
29 апреля 2013, 12:35 | Мой город Чебоксары
Фото: avto-spor.ru

Изменились правила и для сотрудников ГИБДД. С 9 мая сотрудники ГИБДД будут обязаны в течение десяти суток (а не трех, как это было до внесения изменений) направлять судебным приставам постановления, штраф по которым не был оплачен вовремя. Этот срок был увеличен для того, чтобы все платежи успели пройти через банковскую систему в том случае, если штраф был оплачен водителем в последний день отведенного для добровольной уплаты срока.  

Что же касается ответственности водителей за неуплату штрафов, она тоже изменилась. Сегодня, если автолюбитель не оплатил штраф в положенный срок, ему грозит наложение штрафа в размере двух неоплаченных штрафов или административный арест до 15 суток. С 9 мая, согласно новым поправкам, водитель, не оплативший штраф, также может быть привлечен к обязательным работам на срок до 50 часов. Решение о выборе того или иного наказания будет принимать суд.

В продлении сроков добровольной оплаты штрафов, по словам директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, это необходимо, так как водители, как правило, получают постановления о выписанных штрафах с большим опозданием, в следствие чего не укладываются в положенный срок.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко