Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD +0,37 92,76 EUR +0,03 56,38
Пробки: 3
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 100%
Российские дороги признали одними из худших во всем мире
Отчет Всемирного экономического форума о глобальной конкурентоспособности гласит, что в России одни из худших в мире дорог. Наши дороги занимают 136 позицию из 144
10 апреля 2013, 17:58 | Мой город Чебоксары
Фото: karapuz.net.ua

Эксперты оценивали дорожную сеть рассматриваемых стран по семибальной шкале: от одного балла (абсолютно неразвитая) до семи баллов (протяженная, эффективная и соответствующая всем международным стандартам), сообщает «Взгляд». В результате России присудили только 2,3 балла. При этом оказалось, что страны бывшего СССР располагают лучшей дорожной сетью, чем Россия. К примеру, Грузия заняла 56 место, Эстония — 61. 

Более ужасные дороги, чем в РФ, в Украине, в Гвинее, Республике Восточный Тимор, Монголии, Румынии, на Гаити, а также в Молдове. Эти страны заняли соответственно места со 137-го по 144-е.

Самое хорошее дорожное полотно во Франции. Следом идут Арабские Эмираты и Сингапур. В топ-10 стран с самыми хорошими дорогами также вошли Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия. США оказались на 20-м месте.  

Российские эксперты, после ознакомления с результатом рейтинга заявили, что наши дороги портит климат. Поэтому, сравнивать их с европейскими в принципе неактуально. Еще одна причина плохих дорог в России, уверены наши эксперты, - большая нагрузка на дорожное полотно. Водители тоже оказались виноваты в том, что ездят по разбитым дорогам. Оказывается, шипованные резины, которые у нас можно использовать круглогодично, тоже негативно отражаются на полотне. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
В Чебоксарах директора приюта для бездомных заподозрили во взятках

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

ТЕМА ДНЯ

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей