Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 13:10
 
Реклама







загрузка...

Срок оплаты штрафов ГИБДД будет продлен до двух месяцев

Фото: oreninform.ru

Водителям, нарушившим правила дорожного движения, в ближайшее время разрешат оплачивать штрафы в течение двух месяцев вместо одного. Соответствующий законопроект уже одобрил Совет Федерации

Со слов директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артура Парфенчикова, решение продлить крайний срок уплаты штрафов за нарушение ПДД до 2 месяцев связано с тем, что нарушители «достаточно поздно» получают квитанции и оплачивают их только на сороковой-пятидесятый день, в то время как действующий закон отводит на это 30 дней. В случае неоплаты штрафа в 30-дневный срок на должника заводится административное дело, после чего его передают судебным приставам. В этом случае задолжавшему гражданину грозит уже двойной штраф или до 15 суток ареста. Если задолженность превышает 5000 рублей, водителя могут не пустить за границу.  

В связи с этим, для того, чтобы облегчить жизнь тем водителям, которые просрочили оплату штрафа не по своей вине, было принято решение продлить крайний срок до 2 месяцев. Соответствующий законопроект уже одобрил Совет Федерации, пишет «Интерфакс». 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...