Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 19:03
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах открылся новый автосалон «Renault»

Фото: Ольга Шоклева

В Чебоксарах произошло значимое событие для любителей французских автомобилей. 2 апреля автосалон «Renault», принадлежащий компании «ТрансТехСервис», с улицы Гагарина переехал на Марпосадское шоссе, 19/1. Теперь он стал более вместительным и обзавелся собственным сервисным центром

Конечно, что-то в автосалоне осталось прежним. Так, например, здесь, как и раньше, широкий модельный ряд автомобилей марки «Renault», от популярных в народе «Logan» до коммерческих автомобилей «Master». После переезда автосалона взору покупателей предстала также и обновленная версия автомобиля «Renault Fluence» (Фаза 2). Его стоимость варьируется от 648 800 рублей до 870 000 рублей. Сборка автомобилей российская и турецкая. 

На открытии нового автосалона «Renault» можно было в очередной раз убедиться, что французы уже давно наступают на пятки отечественному производителю. Фабрис Камболив, коммерческий директор ОАО «Автофрамос», эксклюзивного дистрибьютора автомобилей марки «Renault» в России, отметил, что по итогам первого квартала 2013 года, марка по популярности заняла второе место после «Лады».

«Дастер» стал самым продаваемым автомобилем среди всех внедорожников, а автомобили «Логан» и «Сандеро» занимают 10% российского авторынка.

Стратегическими автомобилями компании Фабрис Камболив назвал автомобили: «Логан», «Сандеро», «Дастер», «Флюенс». 

Что касается холдинга «ТрансТехСервис», то ее представителю, председателю Совета директоров Вячеславу Зубареву, в этот вечер довелось услышать множество хороших слов от высокопоставленного французского гостя. Камболив назвал компанию стратегическим партнером, который устраивает «Автофрамос» во всех отношениях.

 

Однако с мнением коммерческого директора ОАО «Автофрамос» согласны были не все. Так, например, один из журналистов пожаловался, что не так давно хотел купить «Дастер». Но потом вынужден был отказаться от этой идеи по нескольким причинам: автомобиль пришлось бы ждать около полугода, необходимо было внести предоплату 200 000 рублей. К тому же, продавцы слишком навязчиво предлагали дополнительные опции.

 

Руководитель «ТрансТехСервиса» Вячеслав Зубарев постарался объяснить ситуацию: «С открытием нового автосалона ждать нужно будет уже не так долго — от 1 до 3 месяцев. Такая большая предоплата — это от перекупов. Они занимают очередь, а потом продают дороже, если бы предоплата была, например, 50 000 рублей, как в некоторых автосалонах, то реальному покупателю пришлось бы ждать еще дольше. Как правило, тот, кто решил купить автомобиль, уже располагает какой-то суммой денег, так что ему внести деньги заранее не должно составить большого труда. Что касается настойчивых рекомендаций продавцов, то, надеюсь, что это были все же рекомендации, а не ультиматумы. Ведь, как правило, продавцы предлагают то, что клиенту в итоге будет необходимо».

 

Помимо укороченных сроков поставок автомобилей, а также расширенной линейки моделей «Renault», в автосалоне произошли и другие изменения. Он увеличился в площади. Теперь автосалон «Renault» включает в себя шоу-рум площадью 617 квадратных метров и вместимостью 9 автомобилей. 

Кроме того, здесь теперь имеется собственный сервисный центр, площадь которого составляет 747 квадратных метров. Он оснащен 2 постами приемки машин на сервисное обслуживание, участком кузовного ремонта, а также участком мелкосрочного ремонта на 8 постов обслуживания.

 

В арсенале самое современное оборудование: 3D стенд для регулировки углов установки колес, тормозная диагностическая линия, стенд шиномонтажа и балансировки колес, диагностический комплекс «Renault CAN Clip», позволяющий проводить диагностику всех электронных систем автомобилей и многое другое.

Сервисный центр также оборудован 2 постами бесконтактной мойки. Причем при заезде на сервисное обслуживание — мойка бесплатно.

В автосалоне имеется также двухуровневый склад общей площадью 276 квадратных метров с большим выбором фирменных запасных частей и аксессуаров «Renault», с возможностью услуги шинного отеля.

Пропускная способность сервисного центра — более 1000 автомобилей в год. Надо отметить, что строительство автосалона обошлось холдингу «ТрансТехСервис» в 123 миллионов рублей. Владельцы предполагают, что проект окупится в течение 5 — 7 лет.

 

В новом автосалоне «Рено» в 2013 году планируют продать 1200 автомобилей. А в ближайшем будущем «ТрансТехСервис» собирается открыть в Чебоксарах автосалон автомобилей «Опель». Возможно, уже этой весной.
 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...